Эколог Евгения Чирикова эмигрировала в Эстонию

Лидер Движения в защиту Химкинского леса и экс-кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию, передает Deutsche Welle со ссылкой на эстонскую национальную телерадиокомпанию.

«Прежде всего я решила убрать из России свою главную точку уязвимости — детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов. Россия — ресурсное государство, и экологи являются основным врагом установившегося режима сырьевой олигархии», — сказала Чирикова в интервью.

По ее словам, ситуация с правами человека в России ухудшается. Чирикова отметила, что ей важно «не оплачивать своими налогами военную агрессию против Украины и зомбирующую пропаганду российского телевидения».

Чирикова заявила, что нашла единомышленников в Эстонии и сможет «более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами».

Ранее член РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина (Студенова), которая поддерживала Евгению Чирикову на выборах мэра Химок, стала очередным фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.