Московские власти: «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков

Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов заявил, что запланированная на вторник «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков, передает «Интерфакс».

«Что касается так называемой итальянской забастовки, то можно однозначно утверждать: в Москве она не нашла поддержки медиков. Почему? Во-первых, эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне», — убежден профлидер.

По его мнению, московская забастовка провалилась потому, что «в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем».

Он также пояснил, что медицинское сообщество не терпит «непрофессионального, а тем более политически мотивированного вмешательства».

В свою очередь оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал заявил, что в шести поликлиниках Москвы началась «итальянская забастовка».

«Как и планировалось, сегодня с 8.20 мск, с начала смены началась «итальянская забастовка» в шести поликлиниках Москвы, в которой участвуют более 20 врачей», — сказал он.

Накануне сообщалось, что из 190 тыс. столичных медработников в акции планировали принять участие только 50 человек.