news
Слушать новости

Жалобу на приговор пособникам террористов в Волгограде рассмотрят в январе

Суд рассмотрит жалобу на приговор пособникам террористов в Волгограде в январе, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Владимира Шевченко.

«В Дзержинский районный суд пока жалоба не поступала. У стороны защиты осужденных есть для этого 10 суток. Согласно статье 362 УПК РФ, апелляционное производство по делу должно быть начато в течение двух недель со дня поступления апелляционных жалоб. На практике чаще всего время от даты вынесения приговора до дня рассмотрения дела судом апелляционной инстанции составляет примерно месяц», — сообщил Шевченко.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о терактах на территории Волгограда в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов за участие в незаконном вооруженном формировании и содействие террористам осуждены на 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Магомеднаби и Тагир Батировы по обвинению в пособничестве участникам НВФ получили 3 года 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Установлено, что Дадаев и Магомедов предоставляли террористам свои домовладения для временного убежища и изготовления взрывных устройств на основе гексогенотротиловой смеси, а братья Магомед и Тагир Батировы привезли смертников в Волгоград в грузовике с сеном.

В Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года произошло два взрыва. В результате терактов на вокзале погибли 17 человек, еще 35 получили ранения. При взрыве в троллейбусе погибли 14 человек, много пострадавших.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости