Суд приговорил заказчицу убийства экс-замгендиректора ФК «Шинник» Шишлова к 15 годам

Московский суд вынес приговор по делу экс-замгендиректора ФК «Шинник» Юрия Шишлова, который был убит в начале августа 2010 года. Заказчица убийства Карина Аблязова получила 15 лет тюремного заключения по совокупности обвинений, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Убийство Юрия Шишлова произошло в Москве на улице Сергея Макеева. Неизвестный из огнестрельного оружия ранил мужчину, после чего скрылся с места преступления. Экс-замгендиректора ФК «Шинник» был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Позднее следствие установило заказчицу данного убийства.

«Это 30-летняя уроженка Дагестана, возглавляющая одну из столичных коммерческих фирм. Примечательно, что женщина 30 января этого года была осуждена Тверским районным судом Москвы на 2,5 года колонии за мошенничество», — сказал источник.

По мнению следствия, предпринимательница задолжала тренеру крупную сумму и не хотела ее отдавать. Решив убить кредитора, она за 150 тыс. руб. наняла уроженца Белоруссии Андрея Ярцева, который 4 августа 2010 года застрелил Шишлова. В марте 2013 года Мосгорсуд приговорил Ярцева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.