В Подмосковье задержали членов банды, убившей мэра Владикавказа

В Подмосковье задержали членов банды, совершивших более 25 убийств, в том числе убийство мэра Владикавказа Виталия Караева. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«В ночь на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев», — заявил Маркин.

По информации ведомства, банду создал в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев. Под его началом работали около 30 человек, которые совершили ряд громких убийств как на территории Москвы, так и в Северной Осетии. Некоторые из членов банды уже сидят в тюрьме, более десяти находятся под стражей, еще столько же, в том числе руководитель преступной организации, были объявлены в международный и федеральный розыск.

Члены этой банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД республики Марка Мецаева, там же зимой они лишили жизни вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года они расправились с начальником отдела местного угрозыска и его сыном, а в октябре прошлого года убили зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности.

В марте 2012 года главарь банды Олег Гагиев был приговорен к пожизненному сроку. Суд присяжных признал осужденного виновным в семи убийствах, в том числе в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына.