Слушать новости

В Италии могут закрыть агентство, занимавшееся усыновлением погибшего российского ребенка

Итальянская организация, которая занималась усыновлением мальчика из России, будет закрыта, если будет установлен факт предоставления недостоверных или неполных данных о приемных родителях ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Министерства образования и науки России Вениамина Каганова.

«Безусловно, в таком случае организации будет отказано в аккредитации, и она перестанет работать. Такие случаи наносят колоссальный вред всей системе усыновления. В постсоветские годы в Италии было усыновлено более шести тысяч детей, усыновление за границей происходит через специальные организации, в Италии их всего 16. Два таких агентства в течение 2014 года были лишены аккредитации за несвоевременное предоставление отчетов. Однако что касается организации, через которую был усыновлен погибший мальчик, никаких нареканий в ее отношении никогда не было», — заявил Каганов.

Ранее сообщалось, что в городе Пескара полиция задержала 47-летнего итальянца Массимо Маравалле, который, предположительно, задушил в ночь на 18 июля своего пятилетнего приемного ребенка. Отмечалось, что пара итальянцев усыновила российского мальчика в мае 2012 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть