Зятю Сердюкова предъявлено обвинение

Зятю экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову предъявлено обвинение, говорится в сообщении Следственного комитета России.

«Бывший заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Пузиков, находящийся в розыске, добровольно прибыл в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, где ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Валерий Пузиков был объявлен в федеральный и международный розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате.

В конце января в отношении Пузикова было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). Его заподозрили в растрате 12 млн бюджетных рублей, выделенных на аренду автомобилей премиум-класса для высших должностных лиц и на зарплату людям, которые на деле не исполняли свои обязанности.