Слушать новости
Слушать новости

Решение об отмене усыновления американцами Кирилла Кузьмина вступает в силу

Решение об отмене усыновления американской семьей Шатто российского ребенка Кирилла Кузьмина, родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина, вступает в силу, сообщает «Интерфакс».

Как пояснила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, американская сторона еще может обжаловать решение об отмене усыновления, так как на сегодняшний день суд не располагает сведениями, что отправленные в начале января в Техас решение суда и разъяснения о порядке обжалования достигли адресата — супругов Шатто.

По прошествии 2–3 недель после того, как суд получит уведомление, что документы доставлены в Техас, ЗАГС аннулирует запись об усыновлении Кирилла Кузьмина. Кроме того, будет запущена процедура возвращения ребенка на попечение органов опеки и попечительства Псковской области.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что не преследует цели вернуть в Россию Кирилла Кузьмина.

В декабре Псковский областной суд признал усыновление Кирилла Кузьмина американской семьей Шатто незаконным и принял решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть