Сердюкова могут обвинить в злоупотреблении полномочиями

Бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова могут обвинить в злоупотреблении полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на широко распространенное в обществе мнение о его причастности к хищениям, у следователей пока нет прямых доказательств того, что основной фигурант дела «Оборонсервиса»Евгения Васильева — согласовывала с бывшим министром незаконные сделки с имуществом военного ведомства», — сообщил источник агентства.

По его словам, у следователей достаточно оснований для переквалификации дела о благоустройстве базы отдыха «Житное», по которому проходит экс-министр, на более тяжкую статью.

Следствие полагает, что из-за халатности Сердюкова Министерство обороны построило за свой счет автодорогу к базе отдыха в Астраханской области, принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

По версии следствия, Анатолий Сердюков, будучи министром обороны России, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет средств его ведомства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.