Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Times of Israel: Барбра Стрейзанд спела для Шимона Переса

В Иерусалиме отпраздновали 90-летний юбилей знаменитого израильского политика, экс-президента страны и лауреата Нобелевской премии Шимона Переса, пишет The Times Of Israel. Несмотря на то что день рождения у Переса в августе, праздничная церемония проходит каждый июнь. В этот раз поздравить политика приехали, в частности, бывший президент США Билл Клинтон и голливудская певица и актриса Барбра Стрейзанд.

Среди гостей были и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, американские актеры Роберт Де Ниро и Шэрон Стоун, монакский принц Альберт, мэр Чикаго Рам Эмануэль, экс-премьер Израиля Эхуд Барак, бывший глава британского кабинета Тони Блэр и другие известные персоны.

«У нас есть королева, у вас есть Шимон», — заявил Блэр во вступительной речи и назвал Переса «человеком страсти и сострадания».

Во время церемонии зрителям демонстрировали видеообращения с поздравлениями. Так, Переса поздравили президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, экс-президент СССР Михаил Горбачев и лидер U2 Боно.

Одним из самых ярких моментов церемонии стало, по мнению обозревателей, выступление Стрейзанд. Она исполнила песню Avinu Malkeinu, которую, как заявила певица, Перес любит, а также композицию People.

Юбиляр вышел на сцену последним. Он пошутил, что стоило ждать 90 лет, чтобы услышать голос Стрейзанд. Кроме того, Перес поделился воспоминаниями о своей политической карьере и выразил благодарность близким за поддержку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть