В честь умершего главреда «Химкинской правды» Бекетова предлагают назвать улицу в Химках

Партия «Альянс зеленых» предлагает назвать одну из улиц Химок в честь главного редактора газеты «Химкинская правда», защитника Химкинского леса Михаила Бекетова, скончавшегося в понедельник, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя партии Олега Митволя.

По его словам, соответствующее предложении уже отправлено и. о. главы Московской области Андрею Воробьеву.

«Михаилу при жизни не помогли, не отдали должное, не оценили. Он погиб, борясь за город, и ему не помогли ни правоохранительные органы, ни администрация бывшая или нынешняя», — сказал Митволь в эфире радиостанции.

Михаил Бекетов скончался в понедельник в больнице. 13 ноября 2008 года он был жестоко избит неизвестными, которые до сих пор не найдены. Бекетов стал инвалидом, ему ампутировали ногу и три пальца на руке, и до самой смерти он почти не мог говорить.

Ранее в понедельник свои соболезнования родственникам Бекетова выразил президент Владимир Путин. В январе прошлого года Путин лично наградил Бекетова премией правительства России в области печатных СМИ. Тогда многие подвергли Путина, на тот момент занимавшего пост премьер-министра, критике за этот жест.