Минобрнауки: для поступления в вуз баллы за ГТО будут суммироваться с оценками ЕГЭ

Оценки за аналог комплекса ГТО, который планируется ввести в школах, будут прибавляться к баллам Единого госэкзамена при поступлении в вуз, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра образования и науки России Игоря Реморенко.

«Результаты будут учитываться неким добавлением к числу баллов, набранных на ЕГЭ. Делается расчет, какое это будет число баллов, как обеспечить объективность этой системы», — сказал Реморенко.

Также обсуждается вопрос о том, какие именно достижения ребенка будут учитываться.

«Есть разные подходы, что учитывать: набор минимальных требований, которые ребята должны выполнять, или вариативные требования в зависимости от вида спорта, которым занимаются ребята. Мы компонуем набор предложений, как это должно выглядеть», — отметил Реморенко.

Ранее в пятницу Минобрнауки сообщило о возможной разработке паспорта школьника, в который будут внесены показатели ГТО, а также творческие и образовательные достижения.

На прошлой неделе правительство России приняло государственную программу «Развитие физической культуры и спорта», рассчитанную на период до 2020 года. Президент Владимир Путин поручил Минспорту и Минобрнауки предметно заняться вопросом воссоздания в новом формате комплекса нормативов ГТО. Позже министр спорта Виталий Мутко заявил, что внедрение комплекса ГТО в программу школ намечено на 2014 год.