В Норвегии по подозрению в сбросе рыбы задержан российский траулер

В Норвегии береговая охрана задержала российский траулер «Борис Зайцев». Экипаж судна подозревают в незаконном сбросе рыбы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника службы мореплавания и промысла компании-судовладельца Алексея Осипенко.

«В Норвегии задержано наше судно «Борис Зайцев», во время подъема трала выходила рыба, потому что трал был поврежден о грунт во время траления», — рассказал Осипенко.

Он добавил, что траулер отконвоировали в норвежский порт Тромсё. В данный момент капитан судна дает показания.

По словам Осипенко, судовладелец планирует отправить «Борис Зайцев» обратно на промысел под «банковскую гарантию». Кроме того, он намерен оспорить предъявленное обвинение в сбросе рыбы.

«Соглашаться с обвинениями не будем, потому что считаем их неправомерными», — заявил начальник службы мореплавания и промысла.

Траулер М-0202 «Борис Зайцев» принадлежит Мурманскому траловому флоту. Портом его приписки является Мурманск.

В сентябре в Норвегии был арестован российский траулер «Сапфир 2» (порт приписки также Мурманск). Офицеры береговой охраны заявили, что видеокамеры зафиксировали возможность выброса с рыбофабрики «Сапфира 2» одного-двух экземпляров рыбы за борт. В связи с этим задержанием МИД России заявил Норвегии протест.

Ранее у норвежского архипелага Шпицберген по подозрению в использовании запрещенных орудий ловли задерживали российский траулер «Изумруд» (его раньше также обвиняли в сбросе рыбы), а также судно для перевозки рыбы Atlantic lady.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть