Прокуратура Челябинской области требует уволить начальника ИК-6 под Копейском, где бунтовали зэки

Прокуратура Челябинской области внесла представление главе регионального управления ФСИН Владимиру Турбанову с требованием отстранить от должности Дениса Механова — руководителя исправительной колонии № 6 под Копейском, где заключенные устроили акцию протеста и заявляли о нарушении своих прав. Об этом на выездном заседании Совета по правам человека при президенте России сообщил главный прокурор области Александр Войтович, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Начальник следственого управления Следственного комитета по Челябинской области Павел Чеурин, в свою очередь, заявил, что в ведомство поступило 260 заявлений от заключенных. Ранее сообщалось о 41 жалобе.

В связи с акцией протеста заключенных ИК-6 в отношении администрации учреждения возбуждено уголовное дело по статье 286 УК («Превышение должностных полномочий»).

Утром во вторник стало известно, что Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе ничего не говорилось о связи этого решения с событиями в Копейске.

Осужденные колонии № 6 устроили акцию протеста на позапрошлой неделе. По информации родственников заключенных, администрация тюрьмы жестоко обращается с осужденными, без причин сажает их в штрафные изоляторы и вымогает у них деньги.

Заключенных Копейска поддержали московские активисты, которые провели возле здания ФСИН акцию протеста против условий содержания в российских тюрьмах. Полиция задержала 15 участников акции, на них были составлены административные протоколы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть