Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой, считает его слишком суровым

Муж активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет за распространение наркотиков, Сергей Фомченков заявил, что прокурор обжаловал приговор суда, посчитав его излишне суровым.

«Государственный обвинитель по делу Таисии Осиповой Кудинова Диана обжаловала обвинительный приговор в кассационном порядке. Она настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание Таисии Осиповой, не учтя при вынесении вердикта всех обстоятельств дела. Помимо этого, прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение», — сообщил на своей странице в Facebook муж осужденной.

Он также отметил, что кассационное представление, направленное в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд, датируется 7 сентября. Фомченков напомнил, что сегодня в Москве и Санкт-Петербурге пройдут одиночные пикеты в поддержку Осиповой.

28 августа Заднепровский районный суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к восьми годам тюрьмы: вдвое больше, чем просило обвинение.

Таисия Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Как утверждают в МВД, на протяжении нескольких месяцев она занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В декабре того же года суд районный суд Смоленска приговорил активистку к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако областной суд отменил наказание и отправил дело на пересмотр.

Защита Осиповой настаивает на том, что наркотические вещества были ей подброшены.