Слушать новости

В Марий Эл чиновникам поручили не общаться с правозащитниками и отвлекать молодежь от протестов

Исполняющий обязанности главы администрации республики Марий Эл Станислав Швецов поручил провести среди организаций, учреждений и предприятий региона «работу по ограничению контактов с некоммерческими организациями и отвлечению молодежи от протестной активности». Это следует из распоряжения Швецова, копию которого опубликовал на своей странице в Facebооk председатель региональной правозащитной организации Сергей Подузов.

В тексте документа, подлинность которого не установлена, руководителям поручено минимизировать участие «сотрудников и работников подведомственных трудовых коллективов в организуемых и финансируемых иностранными и российскими некоммерческими организациями программах и общественно-политических мероприятиях», а также увеличить количество «массовых общественно-политических мероприятий с участием молодежи в целях отвлечения их от протестных акций».

Согласно документу, распоряжение Швецова издано в соответствии с решением президиума колегии по вопросам безопасности при полпреде Владимира Путина в Поволжье Михаиле Бабиче «Об обеспечении безопасности в связи с активизацией деятельности иностранных некоммерческих организаций».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть