Общественная палата попросит проверить слова Ткачева на разжигание межнациональной розни

Общественная палата обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной палаты, председателя клуба «Многонациональная Россия» Александра Соколова.

«Мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения. Также я буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. В скором времени Общественная палата примет официальное заявление по этому поводу», — сказал Соколов.

Ранее Александр Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», – сказал он.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил недоумение по поводу инициативы Ткачева и подчеркнул, что главе Кубани лучше было бы заниматься проблемами пострадавшего от наводнения Крымска.

Тем не менее Ткачев продолжает настаивать на жесткой позиции по отношению к мигрантам из Северокавказского региона.