Путин освободил от должностей ряд высокопоставленных начальников МВД

Указами президента Владимира Путина уволены ряд высокопоставленных руководителей МВД. Освобождены от должности начальник аппарата МВД Михаил Величко и начальник главного управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, уволены главы полиции Рязанской и Иркутской областей Анатолий Агошков и Александр Обухов соответственно. Также отправлен в отставку начальник центра специального назначения вневедомственной охраны МВД Сергей Голованов.

Величко занимал пост первого заместителя начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД с августа 2010 года. Драгунцов руководил ведомством, отвечающим в структуре МВД за собственную безопасность, с 2006 года.

В начале мая в отношении главы полиции Рязанской области Анатолия Агошкова следователи начали доследственную проверку в связи с ДТП с участием его Toyota Land Cruiser.

В минувшие выходные Владимир Путин уже произвел ряд кадровых изменений в руководстве МВД. Серия назначений и отставок в министерстве началась после назначения в мае главой ведомства Владимира Колокольцева.