Удальцов вновь пропустит суд в Ульяновске: его вызвали в полицию в Москве

Координантор «Левого фронта» Сергей Удальцов не сможет быть в пятницу в суде Ульяновска по делу о побоях, которые он якобы нанес местной студентке Анне Поздняковой, в связи с вызовом в районный отдел полиции Москвы по заявлению журналистки НТВ.

«Мой адвокат Виолетта Волкова сообщила, что завтра к 14.00 я вызван к дознавателю в ОМВД «Нагатинский затон» по делу журналистки НТВ, заявившей, что ее незаконно удерживали в моей квартире в день проведения обыска», — сказал Удальцов «Интерфаксу».

11 июня в пресс-службе телекомпании НТВ заявили, что Удальцов и его близкие незаконно удерживали в своей квартире корреспондента НТВ Елену Жигулину.

«В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта», — утверждал представитель пресс-службы.

Суд в Ульяновске ранее был отложен из-за болезни Удальцова.

До этого координатор «Левого фронта» подавал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела.