«Ъ»: замглавы МВД по следствию Кожокарь написал рапорт об увольнении

Заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента Валерий Кожокарь подал рапорт об отпуске с последующим увольнением, пишет «Коммерсантъ».

В нынешней должности генерал-лейтенант юстиции Кожокарь не проработал и года. Следственный департамент МВД России он возглавил 11 июня 2011 года, когда бывший в то время президентом Дмитрий Медведев произвел крупнейшую за последние годы кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД.

Тогда лишились постов первый заместитель министра Михаил Суходольский, заместитель министра Евгений Школов, заместитель министра — начальник следственного комитета ведомства Алексей Аничин, а также руководитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

На место Кожокаря, который считался протеже экс-президента Медведева (они одновременно учились в Ленинградском госуниверситете), прочат бывшего заместителя руководителя следственного департамента Юрия Алексеева, который лишился поста вместе с генералом Аничиным. В последнее время он работал начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Информация о том, что Валерий Кожокарь может лишиться поста, появилась вслед за рапортами об отставках, поданными заместителями министра Александром Смирным и Сергеем Булавиным, а также начальником главного управления собственной безопасности Юрием Драгунцовым, чьи сотрудники, как сообщал «Ъ», пытались найти компромат на генерала Колокольцева перед его назначением министром.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть