Задержан начальник ФГУП «Охрана» Комиссаров, деятельность которого курировал генерал Суходольский

Следственные органы МВД России задержали начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова, деятельность которого курировал экс-замглавы МВД Михаил Суходольский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Комиссарову предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время он задержан», — рассказал источник.

По словам источника, в ближайшее время Комиссаров будет доставлен в Тверской суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце марта Тверской суд Москвы принял решение не арестовывать Комиссарова в рамках дела о нарушениях при закупках оборудования.

В рамках расследования этого дела сотрудники следственного департамента МВД России также провели обыск в столичной квартире бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского и его сына Георгия.

После начала министерской проверки в начале февраля в Петербурге генерал Суходольский выступил с заявлением о том, что она мешает работе полиции, угрожая дестабилизацией на выборах президента России. Причиной проверки стало дело об избиении до смерти подростка в одном из отделов полиции Петербурга. Вскоре после этого Суходольский был отправлен в отставку.

Ранее бывший первый замглавы МВД Михаил Суходольский заявлял, что после отпуска в Израиле готов вернуться в Россию. Он выразил недоумение в связи с тем, что СМИ постоянно упоминают его семью, освещая ситуацию вокруг дела ФГУП «Охрана», а также по поводу прошедших обысков в его квартире.