Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Покажи, что ты топчик»: Mellstroy допросили в полиции

На избившего модель блогера Mellstroy возбудили уголовное дело

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Стримера Mellstroy, избившего девушку во время онлайн-трансляции, оставили под подпиской о невыезде. По предварительным данным, 22 октября молодого человека допрашивали в полиции. Блогер ранее публично признался, что ударил знакомую головой об стол, так как не совладал с эмоциями. Вспышку гнева он объяснил неприемлемым поведением девушки — в частности, по словам стримера, она пропагандировала наркотики и просила его раздеться.

Против 21-летнего блогера Андрея Бурима, снимающего ролики под псевдонимом Mellstroy, возбудили дело по статье 116 УК РФ «Побои» после избиения модели Алены Ефремовой в прямом эфире. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, утверждает собеседник агентства. Он добавил, что блогеру грозит до двух лет лишения свободы.

По предварительным данным, весь четверг, 22 октября, Mellstroy провел на допросе, у отдела полиции его ждали телохранители, пишет Telegram-канал Baza. Неизвестно, что говорил молодой человек правоохранителям, однако 20 октября в ходе прямой трансляции он признался, что ударил девушку головой об стол из-за того, что она неподобающе себя вела — в частности, пропагандировала употребление наркотиков и просила Бурима раздеться.

«На стриме есть момент, где она сказала, что она под мескалином (психоделик — «Газета.Ru»). Я на нее сгорел с того, насколько ей было вообще все равно на мои слова. Да, виноват. Я должен понести адекватное наказание исключительно в рамках закона, не в рамках «сжечь на костре», — объяснил Mellstroy.

Тем не менее он извинился перед девушкой и отметил, что не совладал с эмоциями в момент нападения. «У меня не то чтобы проблемы с нервами, но я эмоциональный человек», — сказал стример.

Инцидент произошел 19 октября в башне «Федерация» Москвы-Сити. Mellstroy вел прямую трансляцию вместе с моделью и еще несколькими блогерами — за молодыми людьми наблюдали около 70 тыс. человек. В ходе трансляции Ефремова сказала другу: «Покажи мне, что ты топчик, не словами, а делом», после чего он схватил ее за шею и несколько раз ударил головой о стол. Далее Бурим стал толкать знакомую, пока она не отошла от него на безопасное расстояние.

Остальные присутствующие на вечеринке не стали вмешиваться в конфликт. Когда девушка начала возмущаться поведением Бурима, он заявил, что это был «рофл» (прикол — «Газета.Ru»). «Мне больно», — сказала модель в ответ.

Позднее девушка рассказала на своей странице в Instagram, что врачи диагностировали у нее перелом челюсти — кроме того, блогер сломал ей брекеты, что привело к повреждению мягких тканей. «Я в ужасе от этой ситуации. Просто хочу, чтобы он получил за это наказание и такого не повторялось ни с одним человеком. В моем рту кровавое месево из железа, крови и кусков кожи», — написала модель (орфография сохранена).

21 октября Ефремова подала заявление на Бурима в ОМВД по Пресненскому району. В жалобе она сообщила, что блогер оскорблял ее, а также унижал ее честь и достоинство, передал адвокат модели Мансур Гильманов «Интерфаксу».

Также он добавил, что, помимо перелома челюсти, девушка получила ушибы шейного и грудного отдела позвоночника, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«Считаю, что действия неизвестного лица являются открытым вызовом обществу, многотысячной аудитории — зрителям онлайн-трансляции, а его поведение обусловлено желанием противопоставить себя людям, показать пренебрежительное к ним отношение, продемонстрировать грубую силу и ненависть к женщинам», — указала Ефремова в заявлении.

После подачи заявления модель сообщила в Instagram, что «с этого момента ее жизнь сильно изменилась». Она призвала остальных жертв Бурима рассказать свои истории, «потому что против такого зла, как насилие, важно объединяться».

Отметим, что до происшествия на канале Mellstroy насчитывалось более 680 тыс. подписчиков — после скандала видеохостинг YouTube заблокировал его профиль. Содержание роликов блогера чаще всего одно и то же — это трансляция вечеринок разных молодых людей, которые, как правило, курят, пьют, ругаются матом, дерутся и унижают товарищей.