Слушать новости
Слушать новости

«Научный прорыв»: какой препарат способен одолеть коронавирус

В ВОЗ заявили о научном прорыве в борьбе с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В ВОЗ заявили о «научном прорыве» в лечении COVID-19 — по данным организации, испытания стероида дексаметазона, прошедшие в Великобритании, показали, что это первый препарат, который действительно способен снизить смертность среди пациентов с коронавирусной инфекцией. В то же время Минобороны РФ анонсировало начало испытаний отечественной вакцины от коронавируса — первой группе добровольцев введут лекарство уже через две недели.

«Научный прорыв»

— К 17 июня в мире зафиксировано 8 264 309 заболевших COVID-19. Выздоровели 4 321 440 пациентов, умерли от инфекции — 446 134.

— Тем временем в России выявлено в общей сложности 545 458 человек с коронавирусом нового типа. 294 306 из них уже вылечились, 7 284 — скончались.

— Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал «научным прорывом» в борьбе с COVID-19 результаты прошедших в Великобритании клинических испытаний стероида дексаметазона. Глава организации подчеркнул, что это первый препарат, снизивший смертность среди пациентов с коронавирусом нового типа, которые нуждаются в кислородном лечении или искусственной вентиляции легкиx.

Все закончится только в 2021 году

— В России начинаются испытания вакцины от коронавируса — ими занимаются Минобороны России и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ.

«В ближайшее время по завершении двухнедельной изоляции будет проведена вакцинация первой группы добровольцев, основная цель которой — проверка безопасности и переносимости компонентов вакцины», — говорится в сообщении военного ведомства.

— Тем временем губернатор Кубани анонсировал ослабление контроля для туристов — сейчас там уже работают предприятия санаторно-курортной отрасли.

«Но температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться, ну а дальше уже никаких препятствия для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы должны будем знать, — в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», — сказал Вениамин Кондратьев.

— Министр здравоохранения Михаил Мурашко допустил полное снятие ограничений не ранее 2021 года: «Я думаю, что успокоиться можно будет с учетом того, что фармацевтически управляемая ситуация должна появиться. Я думаю, что это все-таки нужно говорить о следующем годе. <...> Мне кажется, это февраль».

Коронавирус теперь можно отследить через приложение

— Исследователи университетского медицинского центра Амстердама обнаружили у вылечившихся от COVID-19 пациентов новые гораздо более сильные антитела к вирусу, сообщает издание NL Times. Они могут помочь в создании многообещающего лекарства от коронавируса.

— В Китае оценили вероятность распространения COVID-19 через лосося. «На данный момент у нас пока нет доказательств, свидетельствующих о том, что лосось может быть хозяином или промежуточным хозяином COVID-19», — заявил замглавы Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Ши Гоцин.

— В Германии появилось мобильное приложение, позволяющее отслеживать контакты с зараженными COVID-19. Corona-warn-app отслеживает через Bluetooth контакты пользователя с другими пользователями приложения. Оказавшемуся в зоне риска человеку придет уведомление с предложением сделать тест на коронавирус.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть