Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ударила ножом: курсант задержал вооруженную женщину в метро

Задержание курсантом женщины с ножом в московском метро попало на видео

В московском метро неизвестная напала с ножом на женщину. После этого злоумышленница попыталась скрыться, однако ее оперативно задержал курсант МВД, оказавшийся на месте происшествия. Сейчас пострадавшая получает медицинскую помощь в одной из столичных больниц. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Курсант университета МВД задержал злоумышленницу, предположительно напавшую с ножом на одного из пассажиров московского метро. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

«Рядовой полиции Евгений Волков в вагоне электропоезда на станции «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии Московского метрополитена

увидел, как неизвестная нанесла ножом удар другой женщине, после чего попыталась скрыться. Мгновенно оценив обстановку, курсант бросился за злоумышленницей и задержал ее», — указано в сообщении на сайте ведомства.

Позже кадры с камер видеонаблюдения метро были опубликованы. На ролике видно, как мужчина в полицейской форме бежит за женщиной по платформе, догоняет ее и валит на пол.

Как уточнили в пресс-службе МВД, впоследствии пострадавшая пассажирка метро обратилась за медицинской помощью в одну из столичных больниц. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас устанавливаются мотивы поступка женщины, предварительное расследование продолжается.

«Руководством Московского университета МВД России рассматривается вопрос о поощрении отважного курсанта», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее, 22 декабря в Москве бы задержан еще один мужчина, ранивший покупателя в продуктовом магазине ножом. Об этом сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, мужчина похитил продукты на общую сумму 1,6 тыс. руб в магазине на улице Черняховского. Один из покупателей сделал ему замечание — в ответ он получил удар ножом. Позже мужчина был доставлен в больницу, где медики поставили предварительный диагноз «колотая рана бедра».

По информации МВД, потерпевшему 43 года. Как уточнил впоследствии «Коммерсант», это начальник отдела главного управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, старший советник юстиции Алексей Зарецкий.

Сам злоумышленник был задержан через два часа после происшествия. 22-летний молодой человек проживал в одном из московских хостелов. По факту инцидента было заведено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Еще одно нападение произошло 13 декабря в Чебоксарском экономико-технологическом колледже. Как рассказали в следственном управлении СКР по Чувашии, студентка экономического отделения принесла в учебное заведение кухонный нож. При этом металлодетектор на входе сработал на него, однако вахтер не обратил на это внимания. Далее девушка беспрепятственно зашла в кабинет, где в этот момент находилась преподавательница, и несколько раз ударила ее ножом. На крики женщины прибежали работники колледжа, которым удалось оттащить студентку.

«Пострадавшая была госпитализирована с резаными ранами в одно из медучреждений Чебоксар, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе ведомства.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что во время нападения девушка выкрикивала фразы: «Вы все черные демоны, и вы все умрете!».

Как объяснили «Газете.Ru» одногруппники нападавшей, ранее девушка ушла в академический отпуск. По словам ее знакомой, студентка всегда была замкнутой и ни с кем не общалась. В Чебоксарах она жила в квартире с тетей, с которой в определенный момент у нее случился конфликт. Одна из преподавательниц узнала об этом и решила разобраться в ситуации. После этого девушка прошла лечение в психиатрической больнице, а на втором курсе стала вести себя агрессивно — особенно по отношению к преподавателям.

«Она после того, как вышла из психбольницы, начала ненавидеть преподавателей. Говорила, якобы они ее туда отправили насильно», — отметила ее знакомая.

По информации студентов колледжа, пострадавшую преподавательницу зовут Мадонна Гурджиян. Она работает заведующей экономическим отделением. Студенты положительно отзывались о Гурджиян. Ни один из них не смог вспомнить о том, чтобы у нападавшей был особенно острый конфликт именно с этой преподавательницей, которую она, по версии следствия, попыталась убить.

Новости и материалы
Бездомный, вооруженный иглой для подкожных инъекций, напал на туриста и был арестован
В Южной Корее выступили против сотрудничества РФ и КНДР
В Башкирии будущий врач избил одногруппницу во время практики и попал на видео
Появились кадры сильного дыма от пожара на складе в Белгороде
В Курской области средства ПВО уничтожили украинский беспилотник
Экс-игрок сборной России рассказал, как лишился 30 миллионов
Двухлетнего ребенка придавило упавшим комодом в Волгоградской области
Зеленский дал обещание украинцам
Асмус ответила на критику своего нового имиджа: «Я теперь Серега»
В Одессе объявили в розыск автомобиль, который «прокатил на капоте» сотрудников военкомата
Россияне стали чаще отдыхать в санаториях
На Западе рассказали, как Украина будет использовать F-16
Врач рассказала, в каком случае женский иммунитет может убивать сперматозоиды
Врач Андреевская: иногда женский иммунитет может убивать сперматозоиды
Украина обвинила Россию в попытке сорвать второй саммит мира
Президент Вьетнама назвал сферы сотрудничества страны с Россией
Чемпион Европы рассказал, какие сборные зажгут на Евро-2024
Юлия Пересильд показала фигуру в купальнике с декольте
Боксерша Рагозина показала фигуру после похудения на семь килограммов
Все новости