Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Мочить в сортирах»: в Киеве придумали, как победить Россию

Украинская националистка назвала главное условие победы над Россией

Скандальная украинская националистка, участница войны в Донбассе Маруся Зверобой заявила, что победить Россию можно будет тогда, когда президент Украины Владимир Зеленский наладит сотрудничество со своим предшественником Петром Порошенко. Генпрокуратура Украины завела на Зверобой уголовное дело за то, что она сказала, что Зеленского надо «мочить в сортирах».

Украина одержит победу над Россией, если нынешний украинский президент Владимир Зеленский наладит сотрудничество со своим предшественником Петром Порошенко — это заявила националистка, участница войны в Донбассе Маруся Зверобой.

По ее словам, Зеленский должен использовать опыт предыдущего главы государства и не совершать его ошибок. Зверобой добавила, что Порошенко «протянул украинскую линию» на международной арене, а Зеленский все это губит, передает ФАН.

«Сейчас будет конфликт только одного очень важного интереса — будет ли Украина в составе НАТО. Если она будет, у нас есть шанс стать независимым от России государством. Если не будет помощи этих войск, у нас нет шансов. Россия сделает все, чтобы у нас этих шансов не было», — приводит РИА «Новости» слова националистки.

Стоит отметить, что Генеральная прокуратура Украины завела на Зверобой уголовное дело за ее высказывания в адрес Зеленского во время посещения позиций ВСУ в Донбассе.

«Ты наносишь такой ущерб, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там. Ты чаще приезжай, я хочу, чтобы ты туда чаще ездил, а пацаны просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на «вы» обращались. Но ты правильно расставил акценты.

Ты показал, как к тебе надо обращаться. Тебя надо мочить в сортирах», — заявила женщина.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью телеканалу «1+1», что Украина вступит в альянс. По его словам, с этим согласились все союзники.

«Черногория присоединилась к НАТО лишь два года назад, Северная Македония станет членом НАТО через несколько месяцев, и мы видели это раньше — после падения Берлинской стены. Польша, страны Балтии — никто даже в мечтах представить не мог, что они будут в НАТО», — напомнил Столтенберг.

Он пообещал, что военно-политический блок поможет Киеву усилить реформы и модернизировать общество, чтобы дать возможность стране вступить в организацию.

У генсека альянса уточнили, не оставит ли НАТО Украину «серой зоной» между Россией и Европой. В ответ Столтенберг напомнил, что эта страна — один из 40 партнеров альянса.

«Для некоторых стран партнерство — это первый шаг к членству. Но для всех стран партнерство — это отношения с НАТО на постоянной основе. Следует понимать, что есть большая дистанция между статусом «никаких отношений» и «полноценное членство», — подчеркнул он.

Чуть ранее украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний заявил, что Украина должна создать производство собственных ракет для того, чтобы атаковать объекты атомной энергетики России ударами, по силе близкими к ядерным.

«Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие:

одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории РФ, и это будет фактически ядерный взрыв», — сказал Загородний.

В сентябре нынешнего года председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков указал, что заявление бывшего секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о том, что Украина не сможет в ближайшее время воевать с Россией, поскольку не имеет ядерного оружия, является плохим признаком.

«Экс-глава СНБО Украины Турчинов выразил сожаление, что Украина не имеет ядерного оружия и поэтому не может объявить войну России, обладающей мощным ядерным потенциалом. Чем еще раз доказал свое мрачное сумасшествие», — сказал российский сенатор.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «даже не хочет думать» о возможности российско-украинской войны. Так глава ведомства прокомментировал призывы экстремистов на Украине начать войну с Россией, передает НСН.

«Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать», — пояснил глава Минобороны.

Новости и материалы
В Петербурге поэт-рецидивист попал в ИК после того, как зачитал свои стихи суду
Путин пообещал дальше поддерживать российский бизнес
Игрок «Рубина» попросил «Краснодар» перевести деньги команде за победу над «Зенитом»
Экс-домработница Пугачевой описала характер певицы: «Ей всю жизнь завидовали»
Путин рассказал, кому сопутствует успех в бизнесе
Путин заявил о тенденции в сторону снижения инфляции в России
Пьяный ямалец ворвался в чужую квартиру и избил хозяйку, забывшую закрыть дверь
Российские врачи помогли женщине с «синдромом бабочки» родить здорового ребенка
Президент РФ счел неуместными претензии к владельцам приватизированных заводов
Путин заявил о новом этапе послаблений для российского бизнеса
В Москва-Сити эвакуировали одну из башен
Назван точный счет матча ЦСКА — «Спартак»
В Казани пенсионерка решила помыть стекла и выпала из окна многоэтажки
В США не исключили, что выделенный пакет помощи Украине был последним
«Колорадо» предрекли успех с Георгиевым в воротах
Путин рассказал, как экономика РФ реагирует на вызовы
Сына экс-президента Армении задержали на протесте против делимитации с Азербайджаном
Жена Газманова показала их дочь, избегающую публичности: «Ее прекрасней нет»
Все новости