«Позор и проклятие!» Кадыров рассказал про предателей Родины

Кадыров разделил мнение Путина про предателей

Предательство является худшим из всех низких поступков — так глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал слова президента России Владимира Путина, прокомментировавшего ранее дело с отравлением экс-полковника ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля. Инцидент в британском Солсбери в марте прошлого года стал причиной витка очередного санкционного противостояния Запада и России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал слова президента России Владимира Путина о том, что предательство является худшим из всех низких поступков. Глава государства заявил об этом в интервью британскому изданию Financial Times, комментируя отравление, произошедшее с бывшим полковником ГРУ Минобороны РФ Сергеем Скрипалем в британском городе Солсбери.

Кадыров подтвердил, что предательству не может существовать оправдания, и указал, что предательство в отношении целой страны – своей Родины – может нанести государству колоссальный ущерб экономической, военной мощи, а также политической и общественной стабильности. Он также напомнил, что чаще всего причиной, толкнувшей людей на предательство, являются деньги.

«Практически всегда на такие преступления изменники идут ради какой-то личной материальной выгоды, становящейся личным позором и проклятием. Мерзкими предателями являются и те, кто становится советниками и союзниками тех, кто ведет против нас эти войны!», — добавил глава российского региона.

Днем ранее редактор FT Лайонел Барбер спросил у Путина в ходе интервью в Кремле, был ли инцидент в Солсбери предупреждением другим потенциальным шпионам о недопустимости выдачи российских секретов.

«Вообще, предательство — самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны», — ответил президент России.

Он добавил, что Скрипаль отсидел срок в колонии в России за шпионаж, а затем был отпущен за границу – посему он никакого интереса для Москвы не представлял.

В прошлом году

Путин назвал Скрипаля шпионом, предателем Родины и подонком.

С таким заявлением глава государства выступил на заседании «Российской энергетической недели».

«Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них. Он просто подонок, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию. Я надеюсь, что это пройдет когда-нибудь. Чем быстрее это закончится, тем лучше», — заявил Путин.

Политик также указал на сомнительность изложенных британским следствием данных, которые обвиняют в преступлении российские спецслужбы.

«Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают? <…> Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили, что ли?», — спросил Путин модератора беседы.

Президент напомнил, что Россия уже наказала экс-полковника ГРУ — в общей сложности он отсидел пять лет в тюрьме, передает НСН.

«Мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы.

У Москвы наверняка есть соглашение с Лондоном, регулирующее вопрос помощи в расследовании уголовных дел. Дайте документы, пришлите, как положено, в Генпрокуратуру. Мы посмотрим, что там на самом деле происходило», — сказал российский лидер.

В воскресенье 4 марта 2018 года 66-летний бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были обнаружены на скамейке у входа в торговый центр The Maltings в городе Солсбери графства Уилтшир на юго-западе Великобритании.

По данным полиции, Скрипаль и его дочь внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Пострадавшие были госпитализированы под наблюдение экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга.

Вскоре Германия, Франция, Канада и США опубликовали совместное заявление, согласившись с выводами правоохранителей Великобритании по делу Скрипалей. Союзники британцев солидарны с тем, что отравили экс-полковника и его дочь сотрудники ГРУ, а атака проходила под эгидой Кремля и с одобрения властей РФ. Москва опровергла причастность к инциденту.

Инцидент стал причиной витка очередного санкционного противостояния Запада и России, передает ФАН.