Пенсионный советник
Совсем не смешно: как разводятся Петросян и Степаненко

Как Петросян и Степаненко нажили 1,5 миллиарда рублей

Артистка Елена Степаненко разводится с Евгением Петросяном и собирается отсудить у него более 80% совместно нажитого имущества. С соответствующим иском она обратилась в Хамовнический суд Москвы. Юморист при этом заявил, что об иске ему ничего не известно, а к разводу он относится спокойно и скандала из этого не делает.

Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд Москвы с просьбой расторгнуть брак с Евгением Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, сообщил ТАСС сообщил источник из ближайшего окружения артистов.

Реклама

«Степаненко требует в рамках гражданского иска о разводе и разделе имущества восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. Общая сумма заявленных в иске требований составляет более чем 80% от всего совместно нажитого имущества. Общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей», — отметил собеседник агентства.

Сам же Петросян сообщил агентству «Москва», что ничего не знает об иске. По его мнению, это просто недоразумение. К самому факту своего развода Петросян относится спокойно и говорит, что это обычное житейское явление, а не скандал.

По его словам, все происходит цивилизованно, тихо и мирно. «Определенный этап совместной жизни завершен, но взаимное уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество между мною и Еленой Григорьевной, очень надеюсь, сохранятся», — сказал артист «России-24».

Гражданский иск о разделе совместно нажитого имущества между юмористами будет рассмотрен 6 августа, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. На процессе адвокатом Петросяна будет выступать Сергей Жорин, а представлять интересы Степаненко будет Елена Забралова.

На этом суде супруги будут делить в том числе и оформленное на Петросяна жилье, стоимость которого составляет более 47,9 млн рублей. Площадь этой квартиры, получившейся из совмещения двух, составляет 138,7 кв м.

Кстати, именно в этой квартире в феврале 2017 года произошло ЧП. Подруга Елены Степаненко, которую супруги пустили пожить к себе, залила соседку снизу — Елену Маркову. Ответственность за случившееся подруга знаменитости взяла на себя. Маркова требовала от юмористов выплатить ей 350 тыс. рублей в качестве компенсации. Стороны заключили мировое соглашение, Маркова получила 269 тыс. рублей.

Информацию о разводе звездной пары прокомментировала телеведущая и известная российская сваха Роза Сябитова. Она отметила, что не знакома со всеми нюансами этой истории, однако уверена в том, что прожившие вместе столько лет люди могут расстаться только по крайне серьезным причинам, и это их решение нужно уважать.

«Только сложные обстоятельства могут мотивировать их разойтись. Ведь люди привыкли быть все время рядом, готовились вместе встречать старость. Это не обязательно значит, что они перестали любить друг друга», – сообщила Сябитова радио «Комсомольская правда». Она также подчеркнула, что после развода Петросян и Степаненко, скорее всего, сохранят хорошие отношения.

На предстоящий развод артистов отреагировал также советский и российский юморист, певец и телеведущий, руководитель Государственного театра пародий, народный артист РСФСР Владимир Винокур. «Я категорически против вмешательства прессы в личные дела двух людей. С кем они, что они делят — это их личное дело», — приводит его слова NA Nation News. Он также добавил, что не может давать комментарии на тему раздела имущества между звездной парой, так как является близким другом их семьи.

Петросян и Степаненко до сих пор дают совместные концерты и вопроса развода во время встреч с ними не поднималось,

сообщил «Ридусу» юморист Святослав Ещенко. «Я всегда за то, чтобы люди расходились мирно. Если уже невозможно быть вместе, не нужно друг друга мучить. Петросяну и Степаненко проще, потому что у них нет совместных детей», — отметил он.

Информация о расставании юмористов появляется в прессе уже не впервые. Еще в 2008 году СМИ сообщали, что звездная пара не живет вместе. Якобы 55-летняя Елена Степаненко и 62-летний Евгений Петросян, разъехавшись по разным квартирам, пытались скрыть ото всех свой разрыв.

Поклонники и знакомые звезд предполагали, что причиной разрыва стала несовместимость характеров двух известных личностей, а также их нежелание делить между собой сцену. Тогда же появились слухи о том, что причиной расставания юмористов стала супружеская измена. Как сообщали «Аргументы и факты», у Петросяна якобы были отношения с его личной помощницей, 26-летней Татьяной Подольской, которые и стали причиной разрыва между мужем и женой.