Рыбку поймали в Паттайе

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны полицией Таиланда за нелегальный секс-тренинг

Таиландское телевидение опубликовало видео задержания россиян, нелегально проводивших в Паттайе секс-тренинг. В числе задержанных оказались Алекс Лесли и Настя Рыбка, замешанные в скандале с компрометирующими материалами на представителей российской элиты. Всего полиция задержала 10 организаторов мероприятия, им предъявлены обвинения в нарушении трудового и миграционного законодательства Королевства Таиланд и грозит денежный штраф в $3000.

Таиландский телеканал Nation опубликовал видеозапись, на которой запечатлены моменты задержания российских участников и организаторов секс-тренингов в курортном городе Паттайе. Всего были задержаны 10 россиян, выступавших в роли организаторов секс-тренинга. Им предъявлены обвинения в незаконной организации коммерческого мероприятия и нарушении миграционного законодательства.

Всем задержанным грозит денежный штраф в 100 тыс. батов (почти $3 тыс.) и депортация. Один из задержанных оштрафован за превышение срока пребывания в Таиланде, три человека — за незаконный въезд в страну, остальным россиянам предъявлены обвинения в работе без официального разрешения.

В числе задержанных россиян — Алекс Лесли и Настя Рыбка (настоящие имена — Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич). На видео можно увидеть, как задержанные «секс-инструкторы» находятся в полицейском участке и проходят по улицам Паттайи под конвоем полицейских. Источник в МИД России подтвердил ФАН, что Лесли и Рыбка были задержаны.

__is_photorep_included11663461: 1

Полиция провела рейд в одном из отелей Паттайи в воскресенье, 25 февраля. В результате операции были задержаны более 40 туристов из России, принимавших участие в нелегальном секс-тренинге, стоимость участия в котором составляла около 20 тыс. батов (примерно $625. — «Газета.Ru»). По итогам курсов участники должны были получить сертификат, подтверждающий их умения в сексе.

10 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в суд против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), а также Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые опубликовали в соцсетях его фотографии и записи разговоров. Официальный представитель бизнесмена подчеркнул, что Дерипаска не давал согласия на разглашение персональной информации. По его словам, «не вызывает сомнения, что первоначально опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги Насти Рыбки».

«Суд принял иск к производству и назначил дату судебного заседания. Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу», — подчеркнул представитель Дерипаски.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о предполагаемой встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии. В Едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора сообщается, что видео с расследованием на YouTube, а также новость о нем на сайте Навального внесены в реестр на основании решения 2-572/2018 Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля 2018 года. При этом отмечается, что доступ к ресурсам не ограничивается.

В ролике ФБК утверждается, что Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте Олега Дерипаски. Эта информация стала известна ФБК из инстаграма и книги одной из девушек, которая называет себя охотницей на олигархов Настей Рыбкой, которая также находилась на этой яхте.

По словам представителя Дерипаски, «поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального».

Кроме того, он заявил «Газете.Ru», что «эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании». По его словам, бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке из-за расследования оппозиционера Алексея Навального.

В пресс-службе правительства России не стали комментировать расследование Алексея Навального о якобы встрече запреда кабинета министров Приходько с Дерипаской. «Без комментариев», — ответила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова «Газете.Ru» на просьбу о комментарии.