Дареный конь: жена Захарченко рассказала о своем имуществе

Гражданская жена Захарченко рассказала о квартирах, машинах и коне

Гражданская жена полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина уверяет, что значительную часть собственности, которую якобы подарил ее бывший возлюбленный, она приобрела на свои средства. Она опровергла, что предоставила в миграционную службу фиктивную справку о болезни дочери, чтобы та получила загранпаспорт в ускоренном порядке, но подтвердила, что дочке был подарен конь. Собственность и деньги Семыниной арестованы, и если Захарченко осудят, она может лишиться своего единственного места жительства.

Марина Семынина, гражданская жена и мать дочери полковника полиции Дмитрия Захарченко, рассказала на пресс-конференции о происхождении у нее квартир, а также прочей собственности, о которой ранее писал ряд СМИ. Она сообщила, что сейчас проживает в квартире площадью 70 кв.м. у метро «Академическая» в Москве. Квартира, принадлежащая дочери, находится неподалеку от «Октябрьской» и занимает площадь в 170 кв. м. Семынина также признала наличие у нее двух автомобилей: марки Porsche и Mercedes. Откуда у нее взялись столь дорогостоящие машины, она не уточнила.

Напомним, офицер Захарченко ранее занимал должность врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России. В сентябре 2016 года полицейский был задержан сотрудниками ФСБ России, а позже — арестован. Полковника обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. В ходе расследование по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности. Кроме того, была найдена валюта в размере приблизительно 8,5 млрд рублей. 29 сентября 2016 года стало известно, что по результатам служебной проверки Захарченко был уволен из МВД.

Как рассказал одна из возлюбленных Захарченко Семынина, отец ее дочери не имеет отношения к значительной части ее имущества. «Я не проживала с Дмитрием 11 лет после развода, он не видел нашу общую дочь три года. Все это время я работала и имела свою личную жизнь. Я окончила Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) по специальности Работала по специальности, сначала в Ростове-на-Дону, потом в Москве, родила дочь, занималась ей, потом создала свой бизнес, связанный с интернет-услугами, сейчас я его закрыла», — рассказала Семынина журналистам.

По словам Семыниной, ту квартиру, в которой она сейчас проживает, ей купили ее собственные родители в 2007 году, а квартира, которая записана на дочь, была подарена девочке дедушкой — Виктором Захарченко, который сейчас также арестован по делу о растрате.

«Сейчас обе эти квартиры арестовал Никулинский суд Москвы. Это несмотря на то, что я смогла доказать происхождение почти всей суммы, на которую было приобретено мое жилье в 2007 году. Более того, и у меня, и у моей дочери это единственное место жительства, однако на него сейчас наложен арест», — подчеркнула Семынина. По словам гражданской жены полковника-миллиардера, арест имущества выглядит тем более странным, что у налоговых органов не возникло к ней претензий. «У меня было три обыска, в ходе которых выгребали все деньги и вещи, находившиеся в квартире. При первом обыске описали все мои украшения, а при втором — через год — все их забрали. На третьем обыске нашли единственные не найденные ранее часы и забрали у меня их. При этом юридически я ему (Захарченко) не жена, общего хозяйства у нас с Дмитрием нет», — рассказала Семынина. Она уточнила, что незадолго до ареста она вновь сошлась с полковником МВД, однако они при этом не расписывались.

Отдельно Семынина остановилась на двух скандальных историях с участием ее дочери. Первая посвящена тому, что, по информации некоторых СМИ, женщина предоставила в миграционную службу фиктивную справку о том, что у ее ребенка рак крови. Это было якобы сделано для того, чтобы ребенку оформили паспорт, необходимый для выезда на Мадагаскар в ускоренном порядке. «Хотелось бы обратиться к журналистам, которые написали что у моей дочери якобы рак крови, я прошу, чтобы больше это не писалось. У кого есть дети, я думаю, поймут меня. Это полный бред, мне стыдно за журналистов. Никакую фиктивную справку я для ребенка не делала. Паспорта я получила в МФЦ официально, и все это было законно», — сказала она. Семынина также подчеркнула, что, хотя она проходит по делу свидетелем, Следственный комитет изъял у нее загранпаспорт. «Это нарушение Уголовно-процессуального кодекса и права на свободу передвижения. Следственный комитет делает так, чтобы оказать давление на свидетелей», — пояснил адвокат Семыниной Александр Карабанов. Он отметил также, что раздумывает над обращением к президенту России Владимиру Путину из-за процессуальных нарушений по отношению к Семыниной.

А вот вторая скандальная история, которая касается дочери Семыниной и Захарченко, оказалась правдой. Женщина признала, что несколько месяцев назад приобрела для своего ребенка дорогого коня. Об этом животном ранее писали, в частности, в телеграм-канале Mash, отметив, что

полукровный спортивный скакун серой масти содержится в стойле Кремлевской школы верховой езды, где занимается дочь Захарченко. По данным журналистов, месяц содержания лошади стоит 48,5 тыс. рублей, что «всего на 8 тысяч рублей больше, чем среднемесячная зарплата в России».

Также фигурировала информация, что кличка этого коня — Алигарх (именно в таком написании — «Газета.Ru»). «Этот бедный конь уже икает наверное. Да, я его купила. На свои деньги, я могу себе такое позволить. В Кремлевской школе он не содержится, его пока еще нам не доставили, сейчас он содержится на конюшне, принадлежащей заводчику», — сказала Семынина. Эти сведения подтвердили другие журналисты. «Я звонил в эту школу и мне сказали, что такого скакуна там нет», — отметил корреспондент РИА «Новости».

Ранее СМИ писали, что, кроме Семыниной, у Захарченко были романы еще как минимум с тремя женщинами. Так, по сведениям журналистов, еще в Ростове-на-Дону офицер познакомился с местной жительницей Ириной Петрушиной, с которой в 2005 году перебрался в Москву. С ней Захарченко якобы сошелся еще в студенческие годы. Однако в 2007 году она решила уйти от него, хотя незадолго до этого мужчина делал ей предложение о свадьбе. Причиной стал якобы как раз роман с Мариной Семыниной. Еще одним увлечением Захарченко стала некая Яна Старцева, на которой бывший сотрудник полиции женился в 2013 году, причем, как утверждают некоторые СМИ, эта женщина отбила поклонника у Семыниной, так что отношения двух женщин были конфликтными. В качестве подарка к свадьбе Старцева, по информации некоторых изданий, получила от своего жениха машину Porsche Cayenne за 6 млн рублей. По версии следствия, уже в 2014 году эта девушка начала шантажировать Захарченко тем, что расскажет о некоторых аспектах его деятельности сотрудникам службы собственной безопасности МВД, и тогда, чтобы уладить конфликтную ситуацию, он подарил ей квартиру в московском районе Хамовники. Последним увлечением 39-летнего экс-сотрудника МВД стала 24-летняя Анастасия Пестрикова, от которой у бывшего полицейского есть два сына.

Семынина рассказала о судьбе других пассий ее гражданского мужа.

«В прессе приходится читать чуть ли не о гареме Дмитрия. Но ведь он взрослый мужчина, у него в течение жизни были разные женщины.

Причем у них после расставания с ним тоже есть своя личная жизнь и другие мужчины. Например, имущество Старцевой было приобретено после расторжения брака с Захарченко. Еще одна его бывшая девушка (какая — Семынина не уточнила — «Газета.Ru») сейчас находится в браке, однако и у нее сейчас изъяли имущество, купленное даже после ареста Захарченко», — сказала Семынина, отметив, что она поддерживает контакт с бывшим сотрудником полиции через адвокатов. «Я буду поддерживать Дмитрия, так как, во-первых, он не чужой мне человек, а во-вторых — он отец моего ребенка», — подчеркнула она.

«Если бы не Семынина, Дмитрий Захарченко остался бы вообще один на один с правоохранительными органами, так как его отец сейчас тоже в СИЗО, а мать и сестра уехали за границу. И все эти обыски у Семыниной и других свидетелей, а также «вбросы» о якобы имеющихся у Семыниной замках в Англии имеют под собой, как мне кажется, ровно одну цель: отвлечь внимание людей от главного вопроса. Откуда у Захарченко и его родственников были изъяты более 8,5 млрд рублей? Я думаю, такую сумму один человек за всю свою жизнь заработать не может. Суд примет решение по поводу изъятой у Захарченко и его родственников собственности после того, как ему вынесут приговор. Теоретически, имущество может пойти «с молотка», и тогда Семынина лишится единственного жилья, что, конечно же, будет незаконным», — сказал адвокат Карабанов.