Смертельный дуэт в Дуэ

Во Франции обнаружили тела семейной пары из России

Французские экстренные службы обнаружили двух мертвых супругов в городе Дуэ на севере страны. Они пролежали в своем доме около 10 дней, пока их близкие не забили тревогу и не обратились в полицию. По предварительном данным, погибший мужчина совершил самоубийство. Причина смерти его жены сейчас устанавливается.

Жуткую картину обнаружили пожарные и полицейские небольшого городка Дуэ на севере Франции, когда приехали по вызову в один из домов по улице Мальво (Rue des Malvaux) поздно вечером в понедельник, 31 июля. Как пишет местная газета La voix du Nord, сотрудники экстренных служб сначала попытались дозвониться до хозяев, но потом им пришлось проникнуть в дом через окно. В жилище они обнаружили два тела — мужчины и женщины. Погибшие, муж и жена, были уроженцами России. Мужчине было 52 года, его жене — 54.

По информации газеты, тревогу подняли близкие друзья семейной пары после того, как те перестали отвечать на звонки и выходить из дома. Впрочем, в полицию они обратились не сразу после исчезновения супругов из поля зрения, а спустя некоторое время. Тела супружеской четы пролежали в доме около 10 дней.

По данным La voix du Nord, никаких следов борьбы полицейскими не обнаружено. Издание пишет, что, по предварительным данным, мужчина покончил с собой. При каких обстоятельствах умерла его жена, пока до конца не ясно. МВД Франции продолжает расследование этого трагического инцидента.

Тела супругов доставлены в институт судебно-медицинской экспертизы в Лилле, где будет произведено вскрытие. Впрочем, как заявили российским СМИ в посольстве России во Франции, пока информации о гибели россиян в Дуэ в дипмиссию не поступало.

Иногда происшествия с криминальным оттенком случаются во Франции и с известными людьми. Так, в конце июня 2017 года прямо в Париже было совершено нападение на машину, в которой ехал глава делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле-Бурже Сергея Корнева. Как сообщила журналистам представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева, нападение произошло вечером 20 июня в Париже в районе Сен-Дени, когда Корнев возвращался с выставки на арендованном автомобиле. «На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности.

Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы. В ходе нападения он получил незначительные травмы, его здоровью ничего не угрожает. Госпитализация не потребовалась. Водитель автомобиля физически не пострадал», — рассказала она. Вскоре французским полицейским удалось задержать злоумышленников.

В нападении на машину Корнева участвовали четыре человека. Отметим, что Сен-Дени, где произошло ограбление, уже несколько лет пользуется плохой репутацией у парижан. Этот район французской столицы заселили многочисленные мигранты из стран Ближнего Востока, Западной Африки и Азии. Там также наблюдается высокий уровень уличного насилия и преступности.

В 2014 году в Париже произошел громкий скандал с делегацией Саудовской Аравии, которая также приехала в город для посещения авиасалона в Ле-Бурже. Поздно вечером колонна машин, в которой находился один из кронпринцев, сопровождающие его лица, охрана, а также дипломаты, отъехала от посольства Саудовской Аравии в Париже. Нападение произошло в тот момент, когда машины саудовской дипломатической миссии намеревались съехать с окружной дороги, опоясывающей столицу. Посольский «Мерседес», который ехал последним в колонне, подрезали и заблокировали два автомобиля, из которых выскочили восемь человек в масках и с автоматическим оружием. Они не выдвигали никаких требований и не вели переговоров с водителем и пассажирами дорогостоящей иномарки. Вместо этого они просто уселись в машину, а один из нападавших грубо отпихнул водителя и сам решил управлять «Мерседесом». Отъехав несколько сотен метров, злоумышленники выбросили из машины пленников и скрылись в неизвестном направлении.

Охрана принца должным образом среагировать не успела. Как заявили представители саудовского посольства, налетчики вместе с машиной похитили €250 тыс. наличными, а также документы конфиденциального характера. Позже нападавшие сожгли те машины, на которых они блокировали делегацию и скрывались с места происшествия. Пока раскрыть нападение на принца Саудовской Аравии не удалось. Отметим также, что в 2010 году неподалеку от этого же места преступники напали на дочь Леонида Черновецкого, который тогда был мэром Киева и был известен в соответствующих кругах как Леня Космос. Злоумышленники выхватили у девушки из рук сумочку, в которой находились ювелирные изделия на несколько миллионов евро.