Савченко не нашла цензурных слов для Украины

Савченко описала политическую ситуацию на Украине отборным матом



Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины, май 2016 года

Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины, май 2016 года

Петр Сивков/ТАСС
Народный депутат Украины Надежда Савченко снялась в рекламном ролике телеканала NewsOne. За 20 секунд видео она успела 11 раз использовать нецензурные выражения. В съемках видеороликов NewsOne под названием «Сложные политические события простым человеческим языком» снялись также депутаты Евгений Червоненко и Максим Гольдарб.

Украинский телеканал NewsOne выпустил серию рекламных видеороликов под названием «Сложные политические события простым человеческим языком», в одном из которых снялась народный депутат Украины Надежда Савченко. За 20 секунд видео она 11 раз использовала в своей речи нецензурные выражения.

Помимо Савченко в съемках видеороликов для телеканала NewsOne приняли участие еще двое народных депутатов. Свое умение объясняться «простым человеческим языком» продемонстрировали также Евгений Червоненко и Максим Гольдарб. Впрочем,

до «рекорда» Савченко им еще далеко — для описания политической обстановки в стране Червоненко потребовалось всего пять нецензурных выражений, Гольдарб же использовал мат всего четыре раза.

Запись с матерящейся Савченко опубликовал в своем Facebook-аккаунте руководитель телеканала Евгений Мураев. В публикации глава NewsOne отметил, что «из песни слов не выкинешь».

Надежда Савченко регулярно эпатирует общественность своими непристойными выходками. В конце июня Савченко стала фигурантом очередной скандальной истории в медиа, показав средний палец премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Инцидент произошел прямо во время заседания Верховной рады. Снимки, на которых было видно, как Савченко показывает неприличный жест, появились в сети 22 июня.

«Это был обмен жестами с Гройсманом. Когда рассматривался бюджет с нарушением регламентной процедуры, как всегда, и когда Гройсман хотел протолкнуть с коррупционными закладками и ненадлежащим финансированием определенных позиций, которые Украине сейчас больше всего нужны», — объяснила свое поведение депутат Верховной рады Украины.

По словам Савченко, Гройсман позволил себе такой жест, который «на культурном языке означает, что ему совершенно безразлично, что думает парламент, он сделает по-своему». «Я ему в ответ показала жест, который означает, что он ошибается, «по-вашему не будет, парламент надо уважать», — отметила депутат.

25 мая 2016 года, когда Савченко была помилована указом президента России Владимира Путина и вернулась на родину, она явилась на заседание Верховной рады босиком и назвала депутатов «лентяями-школьниками».

Через несколько дней Савченко охарактеризовала работу парламента нецензурными словами.

Напомним, что 19 июля 2017 года Савченко заявила о регистрации своей собственной политической партии. «Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию. Отныне я являюсь не только внефракционным народным депутатом Украины, а также лидером и председателем политической партии», — сообщила нардеп на своей странице в Facebook. По словам Савченко, ее партия была зарегистрирована 17 июля.

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не является партией, созданной для меня или под меня. Это партия, под которую я ставлю свое имя. Это означает, что я несу ответственность за то, чтобы политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не изменила декларируемую ею цель изменить политическую систему Украины конституционным путем», — подчеркнула депутат Рады.

«Эта партия не будет формироваться привычным образом: мы не будем набирать много партийцев, раздавать всем членские билеты, указывать, что делать, и учить, как партию любить. Вы можете стать сторонником действий партии, если вы понимаете идею и разделяете концепцию изменения политической системы на Украине», — рассказала народный депутат.

В конце декабря прошлого года Надежда Савченко сообщала о своем намерении создать общественную платформу РУНА. Название расшифровывается как «Революция украинского народа». Тогда Савченко позиционировала платформу как общественный, а не политический проект, поясняя, что партия — лишь механизм, который появится «тогда, когда нужно». Нардеп подчеркивала, что РУНА — это «естественное объединение людей, которые слышат самую суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм». Однако позднее в движении РУНА заявили о прекращении сотрудничества с Савченко из-за разногласий.