Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Савченко мутит от «Евровидения»

Савченко сбежала в Индию от «тошнотного Евровидения»

Надежда Савченко Алексей Вовк/РИА «Новости»
Надежда Савченко

Депутат Верховной рады Надежда Савченко призналась, что уехала в Индию для участия в некоем саммите, чтобы не быть в Киеве во время проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017», которое она назвала «тошнотным». Впрочем, украинские политологи уверены: у Киева нет никаких интересов в Индии, а поездка и заявления Савченко являются бессодержательным пиаром.

Бывшая военнослужащая вооруженных сил Украины, народный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что уехала в Индию, поскольку не хочет быть у себя на родине во время проведения в Киеве «тошнотного» международного песенного конкурса «Евровидение».

«В эти дни у меня рабочая поездка в Индию. Большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все праздники — тошнотное «Евровидение» и свой день рождения, буду подальше от центра событий. Веселиться у меня нет сил, поскольку на Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья...» — написала Савченко в своей авторской колонке портала Gordon.ua.

Реклама

Она призналась, что в первый день негативно восприняла Индию.

«В Индии я впервые, и на первый взгляд мне эта страна показалась малоприятной. Природа и архитектура похожи на Ирак, только войны нет. Везде грязно, жарко и душно. Ближайшее сравнение с Украиной — Индия похожа на Крым. Люди очень медленные и никуда не спешат», — пояснила Савченко.

Однако, по словам нардепа, далее впечатления улучшились.

«Второй день в Индии выдался лучшим. Место, где проходит саммит, в котором я участвую, похоже на курорт. Здесь богатая природа и мало людей, что уже само по себе приятно», — указала Герой Украины.

Впрочем, она уточнила, что настроение это почти не улучшило.

«С милой благодарностью отвечать на поздравления с днем рождения, не испытывая никакой праздничной радости, мне очень обременительно... Поэтому далекая Индия в эти дни — именно то, что надо! И налаживать контакты с Азией тоже пора. Попробую найти в этой поездке максимум приятного», — резюмировала Савченко.

В свою очередь, украинский политолог Олег Соскин заявил НСН, что у Киева нет никаких интересов в Индии.

«Сейчас у Украины очень слабые отношения с Индией. Никаких у нас там нет интересов», — заверил НСН эксперт.

По словам Соскина, поездка Савченко в Индию — это пиар.

«Ей выстраивают карту поведения. Она хочет, чтобы про нее писали. Поскольку содержательных новостей она не может формировать, потому что она не способна к интеллектуально-содержательной деятельности, то ей надо все время формировать пиар-мессенджи.

Это чистый пиар. Сейчас она решила в Индию ехать, видимо, какой-то бизнесмен согласился оплатить. Может быть, она поедет в Ашрам, нашли учителя какого-то. Может, йогу изучать будет, может, к учителям в Шамбалу поедет», — заключил Соскин.

Вместе с тем, судя по ряду инцидентов в последние дни в Киеве, Савченко не единственная, кто придерживается подобного мнения о «Евровидении». Так, в ночь на 10 мая неизвестные разрушили цветочную композицию «Евровидения-2017» в центре украинской столицы.

«Давайте заботиться о красоте, а не разрушать ее! Цветочная композиция в самом центре города, бережно выполненная специалистами КП СЗН Шевченковского района города Киева к песенному конкурсу «Евровидение-2017», буквально разрушена и вытоптана», — сообщил «Киевзеленстрой».

Также служба призвала гостей и жителей столицы соблюдать порядок.

«Уважаемые киевляне и гости столицы, обращаемся к вам с огромной просьбой не разрушать то, что приносит всем эстетическое удовольствие, и предупреждать такие случаи и сохранять красоту!» — говорилось в сообщении ведомства.

Неделей ранее неизвестные повредили логотип конкурса «Евровидение», установленный рядом со станцией метро «Левобережная» в Киеве. Вандалы украли последнюю букву из названия, которое стало выглядеть как Eurovisio, а не Eurovision. Конструкция простояла меньше недели.

В конце марта Савченко спела во время участия в телепередаче «Гордон» на канале «112 Украина». К слову, ранее Савченко выражала недовольство и более серьезными вещами, чем песенный конкурс. Так, в феврале она заявила, что президент Украины Петр Порошенко является «врагом народа».

«Я не считаю его своим оппонентом, я считаю его врагом украинского народа. А что касается награды, то я считаю, что он был просто передатчиком той награды, которую мне дал народ», — сказала она.

Финал «Евровидения-2017» состоится 13 мая. Украина принимает конкурс во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.