Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В центре Луганска гремят взрывы

В центре Луганска рядом с Домом правительства прогремели два взрыва

Рядом с Домом правительства и площадью Героев Великой Отечественной войны прогремели два взрыва. По заявлению представителя Народной милиции ЛНР, речь идет о террористическом акте. В результате инцидента погибла капитан медицинской службы Народной милиции, есть пострадавшие. Через некоторое время неподалеку от места происшествия произошел второй взрыв — пострадали два человека.

Рядом с Домом правительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Луганске прогремел взрыв. Как сообщают в местных правоохранительных органах, по предварительным данным, погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах ЛНР, пострадали пять человек. Среди погибших — капитан медицинской службы Народной милиции, которая скончалась при госпитализации.

«В 15.30 был совершен террористический акт недалеко от Дома правительства в Луганске. В результате теракта погибла капитан медицинской службы Народной милиции ЛНР, пять человек пострадали, в том числе мирные граждане», — заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Отмечается, что взрыв произошел в результате использования самодельного взрывного устройства, которое было заложено у входа в магазин. Остальные детали произошедшего еще уточняются.

В расследовании задействованы все силовые ведомства республики. Район инцидента был оцеплен.

После этого рядом с местом теракта прогремел второй взрыв, передает РИА «Новости». По сообщению корреспондента новостного агентства, предположительно был подорван автомобиль.

По данным правоохранительных органов, автомобиль принадлежал гражданскому лицу.

«Второй взрыв произошел в нескольких десятках метров от первого, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадали два человека», — заявил Марочко.

Ранее утром 7 июля была обстреляна Луганская теплоэлектростанция в городе Cчастье. В результате в очередной раз была выведена из строя высоковольтная линия электроснабжения «Лисичанская 220 кВ», сообщили на сайте города Луганска со ссылкой на областную военно-гражданскую администрацию.

Несмотря на то что работа станции не прекратилась, вся территория Луганской области осталась без электроснабжения в 2.15. Два энергоблока снизили нагрузку с 200 до 130 МВт, а социальные объекты, такие как больницы, перешли на резервные источники питания.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко: «Этой ночью противник снова обратился к вооруженной провокации, пытаясь обесточить область и нанести вред мирным жителям. Такие действия еще раз подтверждают стремление боевиков к уничтожению энергетической системы региона и эскалации боевых действий. Несмотря на это, мы готовы решать самые сложные задачи и восстанавливать Луганщину».

Взрывы не прекращаются и в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Накануне взрыв разрушил часть актового зала, а также библиотеку Донецкого национального университета экономики и торговли. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах. Вместе с тем местные издания уверяют, что разрушение строения произошло в результате подмыва стены из-за обильных осадков, а взрыва не было вовсе.

«По предварительным данным, происшедшее квалифицируется как теракт, направленный против гражданского населения республики. Согласно предварительным данным, могла сработать закладка — самодельное взрывное устройство», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах ДНР.

По данным источника, в результате происшествия есть одна пострадавшая — это женщина-сторож. Она госпитализирована службой скорой помощи, состояние пострадавшей уточняется. На месте происшествия работают представители МЧС и правоохранительных органов.

8 мая 2017 года глава ДНР Александр Захарченко назвал терактом два взрыва, произошедших утром того же дня на единственной дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила». Взрывные устройства были приведены в действие незадолго до проезда около этого места кортежа самого Захарченко, а также нескольких автомобилей с журналистами. Тогда жертв среди населения удалось избежать.

В первых числах февраля 2017 года начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики был подорван в своем собственном автомобиле в районе луганского квартала Мирный.

Местные власти квалифицировали произошедшее как теракт, в котором обвинили украинские спецслужбы. По их мнению, целью нападения была «дестабилизация обстановки в республике».

В марте 2017 года министерству госбезопасности самопровозглашенной ЛНР стали известны имена ответственных за гибель полковника ДНР Михаила Толстых, известного также как Гиви, и начальника милиции ЛНР Олега Анащенко. По словам министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, спецслужбы Украины сформировали специальный отдел, занятый организацией диверсий и террористических актов на территории РФ и самопровозглашенных республик. Его руководителем является полковник Анатолий Сандурский с позывным Хутор.

По информации «Луганскинформцентра», исполнителями убийств Гиви и Анащенко стали военнослужащие 8-го полка спецназначения под командованием полковника Олега Нечаева и майора Павла Балова. Сам спецполк, как сообщало ведомство, дислоцируется в городе Хмельницком на Украине.

Новости и материалы
Ребенок попал под колеса электросамоката в Петербурге
«Надеюсь, Раневская нас не проклинает»: актриса Цигаль-Полищук взяла премию АПКиТ
Путин призвал беречь людей во время СВО
Шипачев продолжит карьеру в минском «Динамо»
Путин назвал священное слово для всех народов России
Захарова опровергла существование неправильных вариантов транслитераций
Бывший футболист «Боруссии» стал главным тренером команды
Ученые выяснили, что шимпанзе иногда полагаются «на авось» при принятии решений
В Италии заявили о недопустимости использования ядерного оружия на Украине
Путин заявил о важности обеспечения государства кадрами
Мужчина распылил перцовый баллончик в полицейского в Москве
В Нидерландах сообщили, что Запад не принимает всерьез конференцию в Швейцарии
Театр Сергея Безрукова стал федеральным
Путин прибыл в Подмосковье на встречу с участниками программы «Время Героев»
Ученые приблизились к расшифровке мыслей и снов человека через активность мозга
СК запросил продление ареста фигурантам дела Иванова
Карпин назвал свой максимальный вес
Тренировки на свежем воздухе улучшают память, выяснили ученые
Все новости