Пенсионный советник

Сошлись по-культурному

Бывший министр культуры Москвы Сергей Капков женился на Софье Гудковой

Анна Семенова 16.07.2015, 21:56
Facebook/Сергея Капкова

Экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков женился. Его избранницей стала Софья Гудкова — бывшая жена оппозиционера Дмитрия Гудкова. Пара начала встречаться, еще когда Капков занимал пост в мэрии, но узаконила отношения только после его отставки.

О знаменательном событии экс-министр правительства Москвы сообщил в своем аккаунте в Facebook. Правда, вместо развернутого поста с деталями свадьбы он выложил только одну фотографию, на которой запечатлены молодожены на фоне одной из столичных набережных. «Мы сделали это», — написала в комментариях Софья Гудкова. Бывшие подчиненные Капкова по департаменту говорят, что свадьба экс-босса стала для них сюрпризом.

Пара решила отказаться от банального сочетания «белое платье-торт и черный костюм». Невеста щеголяла загорелыми плечами в открытом синем платье, держа в руках букет розовых пионов. Жених, успевший отрастить бороду, оделся неформально: в джинсы, голубую рубашку и темно-синий пиджак. «Цвет неба и облаков как будто специально подбирали к костюмам», — написал в комментариях к фотографии подписчик Капкова Игорь Чуднов.

Сергей Капков — один из самых известных московских чиновников, возглавил столичный департамент культуры осенью 2011 года. За то время, что он занимал этот пост, ему удалось существенно популяризировать городские учреждения культуры и парки, особенно среди молодежи. Его даже называли «министром хипстеров». В марте 2015 года он ушел в отставку, но пообещал в дальнейшем «работать Сергеем Капковым».

Экс-чиновник тогда так описывал свои дальнейшие намерения: «Я не планирую нигде сейчас работать.

Я планирую попытаться компенсировать своей семье, своей любимой женщине, своим детям то, что три с половиной года меня фактически не было дома и работа занимала все мое свободное время.

Поэтому я будут с семьей, я буду с детьми, я буду со своей любимой». Почти сразу после отставки Капков отправился путешествовать, в том числе побывав в Южной Америке. В своем инстаграме он также публиковал фотографии с Кубы и Италии. На одной из карточек он обнимает кудрявую девушку. «Фото называется: «угадай кто», — шутят его подписчики.

Софья Гудкова работает директором Центра документального кино. Раньше она трудилась в РИА «Новости» и на Первом канале. И для Капкова, и для Гудковой этот брак не стал первым. Капков был женат на телеведущей Екатерине Гринчевской, у них двое детей: сын Иван и дочка Соня. Развод был оформлен осенью 2010 года.

Потом, в 2011 году Капков встречался с теле- и радиоведущей Ксенией Собчак, роман едва не завершился свадьбой, но оборвался в том же году.

Кстати, в то время активно обсуждалась история, что Собчак у Капкова якобы пытался отбить создатель фестиваля «Золотая маска» и экс-худрук театра «Практика» Эдуард Бояков. «Комсомольская правда» попросила Ксению прокомментировать вести о новом поклоннике, но она не стала говорить о личной жизни, добавив, что «любовь — это единственная вещь в мире, ради которой можно и нужно бросить все». Как рассказал «Газете.Ru» информированный собеседник, Бояков даже якобы вызвал Капкова на разговор «по-мужски», но министр даму сердца не уступил. Пара рассталась чуть позже. В начале весны 2012 года Ксения появлялась в компании оппозиционных политиков.

Софья Гудкова была замужем за депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Оппозиционный политик оставил ее с двумя детьми, влюбившись в своего пресс-секретаря Валерию Сушкову. По рассказам, он — уже разведенный — ездил за избранницей на Кубу, куда та якобы отправилась со своим женихом. В интервью журналистам Гудков признавался, что действительно сделал предложение на Кубе, добавляя, что Валерия к тому времени переживала расставание с избранником. На свадьбу в июле 2012 года политик пришел с ногой в гипсе — сломал ее во время игры в футбол. Позируя перед телекамерами он, по выражению «Московского комсомольца», прятал гипс за платьем невесты.

Четверг заставил общественность обсуждать еще одну предстоящую громкую свадьбу. О намерении узаконить отношения с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым рассказала в интервью журналу о светской жизни Tatler олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Церемония может состояться 1 августа в Сочи.

«Митя простой, и мне эта его простота страшно нравится.

При всей своей занятости он, когда приходит домой, умудряется что-то там прибивать, ремонтировать, подкачивать колеса», — поделилась Навка в интервью.

«Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть. Правда, не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей, и вообще все это ужасно. Если честно, мне Песков сначала даже не понравился. Ну, общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: «Нет, просто друзья». Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем называла. Никак не могла переступить эту грань... Не звонила и не брала трубку. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно — нельзя было брать меня нахрапом, ну никак нельзя», — добавила Навка в интервью изданию «Р-Спорт».

Песков, в свою очередь, отказался подтверждать или опровергать информацию о предстоящей свадьбе. «Я это вообще никак не комментирую, это никого не касается», — пояснил он ТАСС.

#Repost @mitvoltv with @repostapp. Султан Сулейман!!!!!

Фото опубликовано Tatiana Navka (@tatiana_navka)