Сына олигарха забрало море

В Италии россиянка обвиняется в убийстве сына, рожденного от олигарха

Россиянка Наталья Сотникова, арестованная в Италии по подозрению в убийстве своего 9-месячного сына, заявила, что является бывшей женой российского олигарха и родила от него ребенка. На преступление она якобы пошла, чтобы спасти сына от страданий, так как увидела у него признаки генетического заболевания. Полиция ищет тело малыша.

В пятницу весь день экстренные службы городка Бордигера на Лигурийском побережье Италии пытались найти 9-месячного сына россиянки Натальи Сотниковой. 40-летняя москвичка, предположительно, утопила ребенка в море, но по другой версии, она могла оставить его на берегу. Сама Сотникова путанно высказывается о судьбе ребенка, утверждая, что у него была генетическая болезнь, от которой она хотела его уберечь. О произошедшем были оповещены и французские власти — городок находится недалеко от границы. Не исключено, что сильное течение отнесло тело малыша в сторону Франции. С воздуха поверхность моря и берег осматривали с помощью вертолета. Всего к поисковой операции привлечено около 50 человек.

Итальянская пресса указывает, что Наталья Сотникова, выпускница экономического факультета, состояла в двух браках. Первый раз она вышла замуж за олигарха из бывшего СССР, его имя не указывается. Второй брак был заключен также с россиянином, но в США.

Кто является отцом малолетнего сына Сотниковой Семена, не ясно. По данным итальянской прессы, это ребенок от первого мужа. При этом Сотникова путешествовала по Европе со своим вторым супругом.

Женщина страдала от послеродовой депрессии и планировала развеяться в поездке, сообщает пресса Италии. Вместе с мужем она отправилась в поездку по Европе и успела посетить Москву, Франкфурт и Женеву. В Бордигере она остановилась в роскошном отеле Grand Hotel Del Mare.

Инцидент произошел в ночь на 11 декабря. Согласно камерам видеонаблюдения, Сотникова вышла из отеля в два часа ночи с ребенком на руках, села в арендованный автомобиль BMW и уехала. Вернулась она через два часа без сына.

В номере ее встретил муж и спросил, где Семен, а когда понял, что произошло неладное, вызвал полицию.

На допросе Сотникова сначала утверждала, что не знает, где ребенок. Затем призналась, что увезла его на 30 км от городка и вроде бы оставила на скале. Но затем уточнила, что зашла в воду, держа ребенка в тряпичной переноске, проплыла несколько метров, а когда поняла, что он не дышит, сняла переноску и оставила ее в воде.

На вопрос, зачем женщина так поступила, она заявила, что спасала ребенка от страданий из-за генетических заболеваний — шизофрении и эпилепсии, которые были у его бабушки.

Полиция подозревает, что у россиянки обострилась послеродовая депрессия, так как она оставила в номере записку о намерении покончить жизнь самоубийством.

Сотникова была задержана полицией, ей предъявлено обвинение в жестоком убийстве. Генконсульство России в Генуе предоставило ей адвоката и переводчика.