Америка за русскую

Титул «Мисс Америка — 2015» завоевала дочь русских эмигрантов

Конкурс «Мисс Америка — 2015» выиграла американка русского происхождения Кира Казанцев. Ее родители переехали в США из России в 1990 году. Девушка стала первой русскоговорящей победительницей за всю историю конкурса. Англоязычные пользователи соцсетей жалуются на трудности с произношением ее фамилии.

Победа русской американки Киры Казанцев на конкурсе «Мисс Америка — 2015» буквально взорвала соцсети. Девушка стала первой русскоговорящей победительницей за всю историю конкурса. И подобно вдвойне невероятно, учитывая напряженную политическую ситуацию между США и Россией. 23-летняя победительница не скрывает свою русскость, но и не выставляет ее напоказ. У нее широкая белозубая американская улыбка, но вполне русские брови и глаза. С Россией ее связывает только родительская кровь: она родилась в Сан-Франциско и провела детство на холодном ветреном мысе с видом на тюрьму «Алькатрас». В Нью-Йорк Кира переехала пять лет назад и покорила город, выиграв на конкурсах «Мисс Нью-Йорка» и «Мисс штата Нью-Йорк». Она недавно приезжала в Россию, но родина родителей ей не понравилась. «Эта поездка заставила меня ценить тот факт, что я американка», — приводит слова Киры Казанцев издание города Атлантик-Сити, где проходил конкурс красоты, Press of Atlantic-city.

«Мои родители приехали в Америку из Москвы в 1990 году. Папа — хирург, специалист по лечению рака поджелудочной железы, мама — агент по работе с недвижимостью. У меня еще есть младший брат Боря, ему 14 лет. В Нью-Йорк я переехала пять лет назад, училась в Университете Хофстра. Я говорю по-русски и по-испански, так что, думаю, смогу сделать много интересного в сфере международных отношений и международного права», — поделилась с американскими журналистами своими планами Казанцев. Приз в $50 тыс. Казанцев потратит на учебу в в Университете Хофстра на юридическом факультете.

На конкурсе красоты за Киру болели родители, которые, по словам победительницы, с ней разговаривают только по-русски.

«Мама в этом вопросе очень строга. Все мои попытки заговорить с ней по-английски заканчивались замечанием: «Я не понимаю, что ты говоришь. Не понимаю!» — рассказывает мисс Америка.

Корона королевы красоты не случайно оказалась в белокурых волосах улыбчивой девушки. Она с 11 лет участвует в подобных конкурсах. За титул «Мисс Америки» ей пришлось бороться с конкурентками из 50 штатов, округа Колумбия, Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов. На конкурсе талантов Кира села на сцену и спела песню Фарелла Уильяма «Happy», играя с красным пластмассовым стаканчиком.

Судьи отметили не только внешние данные и неординарность Киры Казанцев, но и активное участие в правозащитной деятельности.

Она работает с русскоговорящими детьми, которые оказались на больничных койках, навещает их и участвует в волонтерских программах.

В интервью вице-президенту фонда Be Proud Foundation Раисе Черниной девушка рассказала, что хотела бы привлечь внимание к проблеме бытового насилия. «Я сама испытала боль. И мне очень важно говорить об этом. Я попала в очень тяжелую историю, когда училась в колледже. Это были действительно оскорбительные отношения. Я могла бы зациклиться на них, уйти в себя, но я выбралась — и решила использовать этот опыт во благо других женщин, переживших насилие, решила показать им, что, если хочешь, если твердо намерен освободиться от пережитой травмы, ты сможешь это сделать и станешь сильнее, мудрее, станешь счастливой. Посмотрите на меня: я улыбаюсь, я первая красавица города Нью-Йорка, и я горжусь этим!» — поделилась с представителями русскоязычной общины Нью-Йорка Кира Казанцев.

После сообщения о победе Киры Казанцев в ночь на понедельник, 15 сентября, американские пользователи социальных сетей высказали как одобрение, так и негодование этой новостью. Некоторые жаловались на трудность произношения фамилии мисс Америка — 2015.

Например, пользователь @codylowe88 пишет, что

девушке больше бы подошел титул мисс Россия: «Я извиняюсь, мисс Нью-Йорк, но твое имя — Кира Казанцев, ты не можешь быть мисс Америка! Может быть, мисс Россия».

Пользователь с ником @ArriveBig задумывается о реакции президента России. «Мисс Америка родилась на Манхэттене, ее родители из России. Плачет или смеется Владимир Путин

Многие американские пользователи социальных сетей, напротив, высказались в поддержку девушки, оценив ее номер с красным пластиковым стаканом, а также внешние данные и правозащитную деятельность.

Красавицы с русскими корнями всегда завоевывали сердца американцев.

Например, американская актриса, музыкант, модель и модельер русско-сербского происхождения

Мила Йовович, которая называет себя украинской или русской и является гражданкой Америки.

Йовович сыграла запоминающиеся роли во многих известных фильмах, таких как «Обитель зла», «Пятый элемент», «Жанна д'Арк», «Золотая пыль», «Мушкетеры» и другие. Часто приезжает в Россию и снимается в фильмах российских режиссеров.

Уроженка Украины и американская актриса и модель Мила Кунис снялась в фильмах «Черный лебедь», «Этим утром в Нью-Йорке», «В пролете», озвучивала героиню в культовом мультсериале «Гриффины». Мила Кунис в интервью американским журналистам рассказывала, что ее супруг Эштон Катчер сейчас активно изучает с репетитором русский, потому что хочет общаться с их ребенком на двух языках сразу.

Родители еще одной звезды «Черного лебедя» Натали Портман — родом из советского Кишинева. Еще до рождения дочери они перебрались в Израиль, а оттуда уехали в США.

Темнокожая американская актриса Вупи Голдберг может рассказать, что ее прабабушка по материнской линии была коренной одесситкой, проживавшей в царской России. Сама Вупи, родившаяся в Нью-Йорке, решила оставить фамилию матери – Голдберг – в память о своих еврейско-русских корнях.

Американская киноактриса, дважды номинировавшаяся на кинопремию «Оскар», Вайнона Райдер, снявшаяся в «Дракуле», могла бы носить фамилию Томчина. Ее дед Томчин переехал с семьей в США из России, но таможенные власти США что-то напутали в бумагах и записали их под другой фамилией.

Актриса и певица, обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» Гвинет Пэлтроу — представительница старинного рода раввинов, проживавших в дореволюционной России. «Да после 17 поколений раввинов меня можно назвать еврейской принцессой», — шутит она.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть