Москва понизит градус

Погода на выходные и следующую неделю с 28 марта по 6 апреля

iStockphoto
О рекордах тепла в столице придется на время забыть. Атмосферный фронт принесет в Москву резкое похолодание. Практически всю следующую неделю температурный фон будет ниже средних многолетних значений.

Рекордное тепло, которое отмечалось в столичном регионе в первой половине текущей недели, ушло безвозвратно. Более того, впереди москвичей ждут нешуточные холода, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

Уже в пятницу по средней полосе России пройдет холодный фронт.

В Москве он будет cопровождаться повышенным атмосферным давлением, поэтому существенных осадков не ожидается. Однако понижение температуры будет довольно серьезным.

Днем в пятницу метеорологи прогнозируют температуру не выше +2…+4°С, в Подмосковье от 0…+5°С. При этом на севере и северо-востоке области возможны небольшие осадки, скорее всего, в виде снежной крупы. Кроме того, такая погода будет сопровождаться сильным порывистым северным ветром. Ожидается, что ветер усилится до 7–15 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм рт. ст.

В субботу столичный регион останется во власти холодного арктического воздуха, но осадков по-прежнему не ожидается. Ночные морозы окрепнут до -7…-5°С, по области -9…-4°С. А на северо-востоке Подмосковья столбики термометров могут опуститься и до -14°С. Днем солнце прогреет воздух в Москве до +2…+4°С, в области до +1…+6°С. Ветер будет по-прежнему северного направления, но ослабнет до 4–9 м/с. Атмосферное давление повысится до 755 мм рт. ст.

Ночь на воскресенье тоже обещает быть холодной: -5…-3°С в Москве, -8…-3°С на территории области, местами может быть и до -10°С. Первая половина дня пройдет без дождя и мокрого снега, но к вечеру небо затянут облака и вероятность осадков возрастет, особенно в северо-западных районах Подмосковья. Это будет связано с тем, что с северо-запада к Московскому региону приблизится атмосферный фронт. Вполне вероятно, что днем в Москве воздух прогреется до +4…+6°С, по области +2…+7°С. Ветер постепенно развернется на северо-западный. Атмосферное давление понизится до 746 мм рт. ст.

В понедельник мимо столичного региона пройдет холодный атмосферный фронт. Его появление будет сопровождаться осадками.

Ночью это будут смешанные осадки, то дождь, то мокрый снег, днем же погода немного улучшится, поэтому небольшой мокрый снег пройдет местами. В ночные часы ожидается до -5…0°С, а днем 0…+5°С. Ветер окончательно сменит свое направление на северо-западное. Атмосферное давление поменяется несущественно и опустится до 745 мм рт. ст.

Во вторник с отходом атмосферного фронта погода улучшится, но столичный регион по-прежнему останется во власти холодного воздуха. Поэтому при улучшении погоды возможно выхолаживание в ночные часы до -8…-3°С, местами до -10°С. Днем ожидается +1…+6°С. Ветер северо-западный, умеренный, 3–8 м/с. Атмосферное давление будет в пределах нормы — 745 мм рт. ст.

В среду подойдет новый атмосферный фронт, который принесет с собой очередные осадки. Ночью столбики термометров, как прогнозируют метеорологи, опустятся до -7…-2°С, а днем поднимутся до +1…+6°С. Ветер северо-западный, 3–8 м/с. Атмосферное давление тоже не изменится — 745 мм рт. ст.

С четверга погода начнет улучшаться. Вероятность осадков понизится, потому что в средних широтах начнет формироваться антициклон.

Ночью ожидается -8…-3°С, местами до -10°С. Дневной прогрев составит +2…+7°С. Атмосферное давление немного повысится, до 747 мм рт. ст.

В пятницу благодаря антициклону удержится сухая погода с ночными заморозками до -8…-3°С. Днем воздух прогреется уже до +3…+8°С. Ветер западный, 2–7 м/с. Атмосферное давление повысится до 748 мм рт. ст.

В выходные сильных морозов уже не будет.

В ночь на субботу температура воздуха составит -7…-2°С, днем потеплеет до +4…+9°С. Атмосферное давление в пределах нормы — 746 мм рт. ст.

В следующее воскресенье ночью ожидается -6…-1°С, а днем +4…+10°С. Ветер западный и юго-западный, 3–8 м/с. Атмосферное давление немного понизится и составит 744 мм рт. ст.