Пылкий директор турбазы сдался полиции

Директор базы отдыха в Тарусе, где жестоко избили туристов, сдался полиции



Директор базы отдыха в Тарусе, где жестоко избили туристов, сдался полиции

Директор базы отдыха в Тарусе, где жестоко избили туристов, сдался полиции

tarusa-hotel.ru
Директор базы отдыха «Серебряный век», где произошло массовое избиение отдыхающих, сам пришел в полицию. Андрей Сергеев решил сдаться властям, узнав, что его собираются задержать. В СУ СКР подозревают, что именно он стал зачинщиком драки в прошедшие выходные. В конфликте пострадали 12 человек, в том числе женщины.

Директор базы отдыха в Тарусе сдался полиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УМВД по Калужской области. Пресс-секретарь ведомства Светлана Сомова рассказала, что 37-летний Андрей Сергеев пришел в полицию, узнав, что его хотят задержать как предполагаемого зачинщика драки.

«Он будет задержан на трое суток по подозрению в совершении преступления. Статья о хулиганстве предусматривает задержание», — отметила Сомова.

Ранее Сергеева уже задерживали, однако, когда он заявил, что к драке никакого отношения не имеет, следователи его отпустили.

Неприятный инцидент произошел в городе Таруса Калужской области в субботу вечером. Неизвестные приехали на базу отдыха «Серебряный век» на автофургоне, ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими. По данным МВД, конфликт произошел из-за женщины. «Подвыпивший руководитель базы приставал к одной из отдыхающих», — заявила Светлана Сомова. Когда ему объяснили, что женщина на базе отдыха с мужем, он полез в драку, но конфликт быстро был исчерпан. Полицию решили не вызывать.

Однако позже в ночь на субботу в дежурную часть МОМВД «Тарусский» поступило телефонное обращение от мужчины, который сообщил, что на базе отдыха драка. «Группа из пяти-семи мужчин ворвалась в один из коттеджей и затеяла там драку. Затем с теми же намерениями нападавшие направились в другой коттедж», — говорится в сообщении ведомства.

Ставший очевидцем происшедшего Андрей Гуриев на своей странице в «Фейсбуке» сообщал, что в избиении участвовали около двух десятков человек: «Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадали около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)». Причем часть пострадавших к ссоре не имела никакого отношения. Хулиганы просто зашли в первый попавшийся коттедж.

Когда на место происшествия прибыла группа полицейских, неизвестные скрылись на микроавтобусе. Позже полиция выяснила, что автофургон, на котором хулиганы приехали на базу отдыха, принадлежит женщине, которая в тот день не пользовалась машиной. Полиции еще предстоит выяснить, зачем и кому она дала в пользование автомобиль.

В результате драки в медицинские учреждения за помощью обратились 12 человек. У одного мужчины тяжелая травма челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область.

В понедельник в СУ СКР по Калужской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Виновные могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.