Лето в рамках нормы

Погода на предстоящие выходные и неделю с 10 по 16 июня

Аглая Коровина 07.06.2013, 09:52
iStockPhoto

Ближе к концу недели в столичный регион проникла порция прохладного воздуха — в Москве похолодало. Однако температура в ближайшие выходные и на следующей неделе будет сохраняться в рамках климатической нормы.

Москва и область оказались на периферии антициклона, во власти достаточно прохладного воздуха, сообщили специалисты в центре «Фобос». В ночь на пятницу воздух остынет до +8°…+10° С, а в течение дня потеплеет до +21°…+23° С. Уже к концу дня у западных границ Подмосковья начнут собираться поля дождевых облаков, связанные с приближающимся атмосферным фронтом.

С пятницы на субботу по области могут пройти небольшие дожди. Ночь обещает быть теплой, +11°…+13° С, в дневные часы ожидается неустойчивая погода с небольшими кратковременными дождями, однако температура укладывается в рамки климатической нормы и составит +21°…+23° С. Будет дуть слабый ветер юго-восточного и южного направлений. Атмосферное давление к субботе понизится и составит 746 мм рт. ст.

В воскресенье характер погоды изменится мало, потому что в столичный регион с юго-западными ветрами будут поступать умеренно теплые воздушные массы из Европы, погода будет неустойчивая, с небольшими кратковременными дождями.

В воскресенье ночью температура опустится до +10°…+15° С, а днем воздух прогреется до +20°…+25° С, будет дуть слабый юго-западный ветер. Там, где облака достигнут дождевой стадии, могут прогреметь грозы. Ветер при порывах может достигать 8–13 м/с.

Начало следующей недели в целом порадует москвичей погодой. Не будет ни большой жары, ни сильного холода. Температура останется в рамках климатической нормы, но погода будет неустойчивая, с небольшими кратковременными дождями.

В понедельник ночью температура составит +10°…+15° С, а днем будет +22°…+27° С, атмосферное давление немного понизится — до 745 мм рт. ст. Во вторник ночью воздух остынет до +11°…+16° С. Днем, по мере приближения активного атмосферного фронта с запада, станет больше дождей и гроз — они собьют температуру, и днем термометры покажут +20°…+25° С. Ожидается пониженное атмосферное давление — 743мм рт. ст.

В середине недели будут проходить волновые возмущения в атмосфере. В ночь на среду температура составит +11°…+16° С, днем воздух прогреется до +20°…+25° С, местами прогремят грозы, давление составит 743 мм рт. ст.

В четверг холодный воздух начнет продавливать фронтальную зону, оттеснять ее к югу, на фоне сохранения неустойчивой погоды температура начнет снижаться. При переменной облачности пройдут небольшие дожди и прогремят грозы. Температура ночью — +10°…+15° С, днем — +19°…+24° С.

В конце следующей недели в Москву с северо-восточными ветрами будет поступать более холодный воздух, вероятность дождей в пятницу уменьшится.

Температура понизится до +7°…+12° С ночью, а днем составит +17°…+22° С. Давление начнет расти и поднимется до 752 мм рт. ст. Все следующие выходные московский регион будет находиться на периферии обширного антициклона, который захватит значительную часть Европы.

Погода ожидается в основном сухая, но умеренно теплая. Преобладающие значения ночных температур — +5°…+10° С, днем +18°…+23° С. атмосферное давление будет повышенным и составит 752–753 мм рт. ст.