Пять самых знаменитых гей-браков

«Газета.Ru» составила список пяти самых знаменитых гомосексуальных пар, которые официально связали себя узами брака

__is_photorep_included5361685: 1
В преддверии первой свадьбы между однополыми партнерами во Франции, которая состоится в среду вечером в Монпелье, «Газета.Ru» составила список пяти самых знаменитых гомосексуальных пар, которые официально связали себя узами брака.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Элтон Джон и Дэвид Ферниш вступили в 2005 году в гражданское партнерство, которое было разрешено однополым парам в Великобритании. Вместе же они почти 20 лет. Элтон Джон называет встречу с Фернишем лучшим, что произошло с ним в жизни. Познакомились они на одном из приемов в 1993 году. У пары растут двое сыновей — Закари и Элайджа.

Эллен де Дженерс и Порша де Росси

Знаменитая американская телеведущая Эллен де Дженерс познакомилась со своей партнершей актрисой Поршей де Росси в 2004 году на церемонии телеканала VH1. Свадьбу они сыграли через четыре года в Калифорнии. Сейчас обладательница 11 премий «Эмми» Эллен де Дженерс и звезда сериала «Замедленное развитие» Порша де Росси все чаще задумываются о детях.

Йоханна Сигурдардоттир и Йонина Леосдоттир

Йоханна Сигурдардоттир с 2009 года и до 10 мая 2013 года возглавляла правительство Исландии. Она стала первым в истории открытым гомосексуалом, возглавившим правительство и вступившим в официальный однополый брак. В 2002 году в возрасте 60 лет Сигурдардоттир оформила отношения с писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир.

Майкл Корс и Лэнс Ле Пер

Модельер Майкл Корс долго ждал, когда в Нью-Йорке вступит в силу закон, разрешающий регистрировать однополые браки. После подписания закона в 2011 году он сразу же сделал предложение креативному директору марки Michael Kors Лэнсу Ле Перу, с которым познакомился в 1990 году, когда тот пришел стажером в компанию Корса.

Гидо Вестервелле и Михаэль Мронц

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле свой первый выход в свет совершил в 2004 году, придя со своим партнером Михаэлем Мронцем на прием по случаю дня рождения федерального канцлера Ангелы Меркель. Официальное гражданское партнерство мужчины зарегистрировали в 2010 году.