Морпех стрелял наугад

Расстрелявший людей в Техасе может быть причастен еще к одному убийству

Техасский стрелок, убивший женщину и ранивший пятерых человек, разъезжая на пикапе по штату, служил в ВМФ США. Что побудило Эстебана Смита открыть стрельбу по незнакомым людям, неизвестно. Следователи полагают, что морпех причастен к убийству еще одной женщины в мотеле недалеко от военной базы, где он служил.

Полиция опознала преступника, который устроил накануне перестрелку в Техасе. В понедельник вечером (ночь на вторник мск) отдел общественной безопасности штата заявил, что стрелка зовут Эстебан Смит. Кроме этого, стали известны и другие подробности биографии молодого человека.

«23-летний Смит служил в американской морской пехоте на военной базе Лежен в штате Северная Каролина», — сообщил представитель отдела общественной безопасности Техаса Том Вингер.

Представители базы Лежен не стали предоставлять подробности ни о том, до какого ранга успел дослужиться Эстебан Смит, ни как он проявлял себя на службе, сообщает Reuters.

Следователи пришли к выводу, что это не единственное преступление, которое совершил Эстебан Смит. По данным следствия, морпех связан еще с одним убийством, которое было совершено в его родном штате Северная Каролина в городке Джексонвилл недалеко от базы Лежен.

В мотеле Джексонвилла в 32 км от базы спустя несколько часов после перестрелки в Техасе было обнаружено тело женщины.

Подробности убийства пока не сообщаются.

Кровавая драма разыгралась в Техасе в воскресенье рано утром. В течение двух с половиной часов Эстебан Смит, разъезжая на пикапе по дороге между двумя городами, ранил пятерых и убил одного человека. Около 4.30 утра на трассе около городка Иден с населением менее трех тысяч человек морпех выстрелил из окна пикапа по женщине, которая находилась за рулем своего автомобиля. 41-летнюю Алисию Торрес обнаружили несколько часов спустя без признаков жизни.

Стрелок тем временем отправился по трассе в соседний городок Брейди, расположенный в 45 километрах от Идена. Там он подъехал к машине, припаркованной около магазина, и выстрелил в двух мужчин, находящихся в ней. Оба были ранены. После этого стрелок снова вернулся в Иден и выстрелил еще в одного водителя, также причинив ему травмы. Затем он выехал на трассу, идущую на север.

В тот момент пикап со стрелком уже искала местная полиция во главе с шерифом Ричардом Дуэйном. Шериф заметил подозрительный пикап, мчащийся по трассе. Он попытался его остановить и задержать подозреваемого. Однако водитель ответил стрельбой, ранив и шерифа. В этот момент к месту происшествия подъехали машины дорожного патруля и местные егеря. В завязавшейся перестрелке подозреваемый был убит.

Подстреленный шериф был доставлен в госпиталь Сан-Анджело. Его ранение не опасно для жизни, говорится в сообщении властей. Еще трое раненых провели два дня в госпитале и к вечеру понедельника их отпустили домой. Другие двое, в том числе и Ричард Дуэйн, до сих пор находятся в больнице.

Впоследствии, когда салон пикапа обыскали, там были обнаружены автомат, пистолет и сотни патронов.

Власти Техаса отметили, что не знают точную причину поведения морпеха, но предположили, что Эстебан Смит, скорее всего, стрелял наугад, без какой бы то ни было цели. Кроме того, полиции еще предстоит выяснить, откуда у стрелка столько оружия и что он делал в полутора тысячах километров от своей военной базы.