Педофилантроп

Американец получил 15 лет тюрьмы за совращение мальчика-танцора из России



Кеннет Шнейдер шесть лет принуждал к сексу юного танцора Романа Заварова

Кеннет Шнейдер шесть лет принуждал к сексу юного танцора Романа Заварова

apogeefoundation.org
Юрист из Пенсильвании осужден на 15 лет за совращение ребенка из России. Суд признал, что Кеннет Шнейдер шесть лет принуждал к сексу юного танцора Романа Заварова — с тех пор как тому стукнуло 12 лет. Адвокат и филантроп не признавал свою вину и все обвинения называл ложными.

Приговор 47-летнему Кеннету Шнейдеру, обвинявшемуся в растлении несовершеннолетнего, суд в Филадельфии вынес в четверг. «Это монстр, который на шесть лет превратил ребенка в своего сексуального раба», — не сдерживал эмоций окружной судья Хуан Санчес, зачитывая приговор, его цитирует Philadelphia Daily News. На основе обвинительного вердикта присяжных, который был вынесен в октябре этого года, суд приговорил Шнейдера к 15 годам в федеральной тюрьме.

Жертвой адвоката из Пенсильвании стал 12-летний подросток из России Роман Заваров.

Прокуратура в суде утверждала, что в 1998 году Шнейдер, который тогда участвовал в благотворительных акциях в Московской государственной академии хореографии, принудил 12-летнего танцора к сексу и перевез в свою квартиру. В 2001 году Шнейдер, по версии обвинения, для тех же целей вывез подростка в Филадельфию. Связь продолжалась до 2004 года. Родители мальчика разрешили ему переехать сначала в московскую квартиру Шнейдера, а потом уехать с ним в Америку, потому что не могли самостоятельно оплачивать его учебу в балетной школе, а юрист обещал помочь ребенку с карьерой профессионального танцовщика. Шнейдер является основателем нью-йоркской благотворительной организации Apogee Foundation, и в США он действительно устроил Заварова в престижную балетную школу Rock School for Dance Education.

О Шнейдере также известно, что он управлял лондонской финансовой компании Aurience Ltd., а американские СМИ утверждали, что с 2000-го по 2006 год американец работал главным адвокатом и международным торговым представителем одной из финансовых компаний, принадлежащих Роману Абрамовичу. Он также был первым иностранцем, предложенным в совет директоров компании «Аэрофлот».

Шнейдера задержали в Ларнаке на Кипре в 2010 году и экстрадировали в США. Заваров стал не единственным, кто свидетельствовал в суде против юриста.

Прокуратура Филадельфии пригласила на заседание еще одного свидетеля — подростка из Молдавии в сопровождении родителей. 13-летний музыкант стал получать помощь от Шнейдера в 2008 году и, как рассказал в суде, с ним благотворитель тоже «вел себя неподобающе», сообщило Associated Press. Впрочем, официальных обвинений семья из Молдавии не выдвигала.

Что касается Заварова, который сейчас танцует в балетной труппе в Аризоне, он поддержал обвинение прокуратуры в 2008 году. 24-летний танцовщик выступил в суде и рассказал, что в 14-летнем и 15-летнем возрасте был вынужден заниматься со Шнейдером анальным и оральным сексом по несколько раз в неделю. Учтя страдания Заварова и нанесенную ему психотравму, судья Санчес постановил выплатить ему компенсацию — $35 тысяч.

Защита Шнейдера настаивала на его невиновности, а после вынесения обвинительного вердикта присяжных просила назначить ему не больше трех лет тюрьмы.

Сам подсудимый объявил все обвинения ложными. «Судья не имел права называть моего клиента монстром, присяжные ни к каким подобным выводам не пришли», — возмущался в день вынесения приговора адвокат Сэм Стреттон, представлявший интересы Шнейдера. Он заявил, что подаст несколько жалоб в вышестоящие судебные инстанции — как на «неверно сформулированное» обвинение, так и на сам приговор.