Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Травил и грабил в электричках

Задержан молодой человек, который, по мнению следователей, травил пассажиров подмосковных электричек нейролептиком и грабил их

Задержан подозреваемый в ограблении и отравлении насмерть 13 человек. 23-летний Алексей Выговский, как считают следователи, подсаживался к подвыпившим пассажирам электричек и предлагал глотнуть из его фляги коньяка, в котором был заранее размешан нейролептик. Когда жертва теряла сознание, преступник забирал с собой содержимое ее карманов и выходил.

О задержании 23-летнего Алексея Выговского Московское межрегиональное следственное управление на транспорте сообщило вечером в среду. По словам представителей ведомства, задержанному выходцу из Владивостока инкриминируются ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение) УК РФ.

В общей сложности в возбужденном против Выговского уголовном деле насчитывается 38 эпизодов.

По данным следствия, обвиняемый совершал преступления в электричках, уходивших с Курского и Казанского вокзалов. Выговский всегда действовал по одной и той же схеме: в вагоне он вычислял хорошо одетых подвыпивших пассажиров и подсаживался к ним, говорится в материалах дела. Своим новым знакомым он объяснял, что у него родился ребенок или он сам в этот день празднует день рождения, и предлагал по этому случаю выпить с ним коньяка из его фляжки. По данным следователей, в напитке заранее была размешана сильнейшая доза нейролептика ― антипсихотического препарата, отпускаемого только по рецепту врача. В столичных аптеках блистер из 50 таблеток этого вещества стоит около 500 рублей. В сочетании с алкоголем этот препарат может вызвать остановку сердца.

Когда жертва теряла сознание, говорят следователи, Выговский забирал из ее карманов деньги, мобильный телефон и кредитные карты, а потом выходил на ближайшей остановке.

За время своей преступной деятельности, говорят следователи, обвиняемый отправил в реанимацию 12 человек, а в морг ― 13.

Правда, следователи считают, что на самом деле пострадавших от действий Выговского еще больше, и поэтому просят всех пострадавших при подобных обстоятельствах обращаться в Следственное управление по адресу улица Новорязанская, дом 17, или по телефону 266-05-93.

Не исключено, что Выговский может быть причастен к смерти полковника Игоря Несоленого, занимавшегося подготовкой докладов для главы Минобороны ― сначала для Сергея Иванова, а затем для Анатолия Сердюкова. Над этой версией в милиции тоже работают. В ноябре 2007 года 40-летний сотрудник центрального аппарата Минобороны скончался от остановки сердца в электричке Москва ― Петушки. Как выяснили следователи, на одной из остановок к полковнику подсел злоумышленник, который подсыпал ему в пиво нейролептик, когда тот вышел покурить в тамбур. Когда Несоленый глотнул пива с нейролептиком, ему стало плохо, а позднее у него отказало сердце. Преступник, прихватив с собой бумажник и мобильный телефон, вышел на следующей остановке.

На станции Павловский Посад электричку уже встречали бригада медиков и оперативная группа милиции, которых вызвал машинист, услышавший от пассажиров, что в его поезде умер человек.

Новости и материалы
Стало известно, сколько Lada Aura соберет «АвтоВАЗ» до конца года
Спецкомиссия расшифровала черные ящики упавшего «Суперджета»
«Жили в бараке»: краснодарец пожаловался на ужасные условия в детском лагере
Под Новороссийском ликвидировали пожар
Россия поставила «рекорд» по побоям в отношении женщин
«Спартак» получит 750 млн рублей по контракту с российским банком
Ученые предложили уточнить, что такое планеты на самом деле
Двое эстонцев выехали на оживленный перекресток не вставая с дивана
Лавров: США заблуждаются, что не пострадают от новой мировой войны
Лидер «Ночных волков» рассказал о «байкерах-сатанистах» в ВСУ
Россиянка впервые пробежала марафон в 50 лет
В Банке России назвали условие для устойчивого снижения инфляции
На Ростовской АЭС оценили последствия отключения одного из энергоблоков
Овечкин попал в топ-100 лучших спортсменов XXI века
Белгородский губернатор сообщил о проблемах со здоровьем
Украинский дрон дважды атаковал жилой дом под Курском и ранил спасателя
Патриарх Кирилл осудил Ивана Грозного
Названы главные риски для беременных во время вождения авто
Все новости