Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Наташу Ричардсон погубили лыжи

В Нью-Йорке скончалась известная британская актриса Наташа Ричардсон

В возрасте 45 лет в больнице скончалась известная британская актриса Наташа Ричардсон. Супруга Лайама Нисона была госпитализирована с травмой головы, полученной во время катания на горных лыжах. Медики боролись за ее жизнь двое суток, но спасти Ричардсон не удалось.

В среду вечером в одной из нью-йоркских больниц умерла британская актриса Наташа Ричардсон. Как передает Associated Press, 45-летняя дочь известной актрисы Ванессы Редгрейв скончалась, не приходя в сознание, от сильной травмы головы, полученной на горнолыжном курорте в Квебеке.

На отдых в Канаду знаменитая британка в компании друзей приехала во вторник. Актриса, не имеющая достаточного опыта катания на лыжах, отправилась кататься на трассу для новичков. Как сообщает газета The New York Post, несмотря на то, что Ричардсон стояла на лыжах неуверенно, шлем она не надела. Это и стало ее главной ошибкой, которая привела к трагедии. Съезжая с горы, актриса упала и ударилась головой. Подбежавшим поднимать ее со снега друзьям она ответила, что с ней «все в полном порядке».

Спустя час Ричардсон пожаловалась на сильную головную боль, которая вскоре стала невыносимой.

Ее доставили в одну из больниц Квебека, где врачи зафиксировали сильную черепно-мозговую травму. К этому моменту актриса уже была без сознания. Медики приняли решение срочно переправить Ричардсон в США, но, как пишет ресурс E! Online, мозг актрисы уже был мертв.

В нью-йоркском госпитале Леннокс Хилл знаменитую британку подключили к аппаратам по поддержанию жизнедеятельности. Медики боролись за жизнь Ричардсон двое суток, но их усилия оказались тщетными — состояние актрисы ухудшалось с каждым часом, и в среду вечером она умерла.

Муж Ричардсон Лайам Нисон отказался комментировать смерть жены лично. Как сообщает агентство Reuters, актер предпочел передать свои слова через приятеля, лос-анджелесского публициста Алана Ниероба.

«Лайам Нисон и его сыновья, 13-летний Майкл и 12-летний Дэниэл, сейчас опустошены из-за смерти своей любимой Наташи. Они очень благодарят всех тех, кто что-то пытался сделать для нее и как-то пытался их поддержать. Лайам и его семья просят на некоторое время оставить их в покое, пока они хотя бы немного не оправятся», — сказал журналистам Ниероб.

Наташа Ричадсон, дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв, получила свой первый сценический опыт в роли Хелены в шекспировском «Сне в летнюю ночь», а затем в роли Офелии в «Гамлете». Карьера актрисы резко пошла вверх в 1986 году, когда ей была доверена роль Нины в «Чайке» Антона Чехова. К тому моменту она уже два года была замужем за продюсером Робертом Фоксом. В 1988 году Ричардсон сыграла роль в фильме «Патти Херст», сделавшую ее знаменитой на Западе. К 1993 году, когда актриса развелась со своим первым мужем, она успела сыграть в шести фильмах. В 1994 году актриса вышла замуж за Лайама Нисона, с которым познакомилась во время съемок фильма «Нелл». В 1996 году у актерской пары появился сын Майкл, а годом позже Ричардсон родила сына Дэниэла. Ричардсон устроила себе передышку в актерской деятельности ровно на два года, после чего снялась в фильме «Ловушка для родителей». Последним фильмом, в котором сыграла британка, стала драма «Вечер».

Новости и материалы
Российские войска потеснили противника в районе села Тоненькое
Возлюбленная Леонардо Ди Каприо снялась в платье на крыше небоскреба
В Приморье ликвидируют два природных пожара
Россиянам рассказали, как включить 48-мегапиксельную камеру в iPhone
На Noize MC составили еще один протокол по статье об иноагентах
В Финляндии разъяснили слова министра обороны об ударах по российским военным объектам
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone запустил бета-тест
Эмили Ратаковски снялась в «голом» платье из золота и с «львиной гривой»
В ХАМАС предложили России главную роль в урегулировании конфликта с Израилем
Бывшая жена Аршавина вернула себе нос
В Финляндии зафиксировали резкий рост заболеваемости чесоткой
Хуснуллин рассказал о планах по восстановлению Авдеевки
В США рассказали об исчезновении сплоченности ВСУ
Токаев назвал содержательным послание Путина
Пострадавшие при ЧП в Петербурге получат компенсации
HammAli & Navai и Seville дали концерт на высоте в 10 тысяч метров
Автопроизводитель Fisker может уйти в историю из-за финансовых проблем
Адвокат объяснил, почему Промеса могли подставить с делом о ДТП в Эмиратах
Все новости