Вагон-ресторан поджарился на газу

В поезде Владикавказ — Москва произошел взрыв

В вагоне-ресторане поезда Владикавказ — Москва прогремел взрыв. МЧС официально подтвердило гибель одного пассажира, еще шестеро ранены. По версии спасателей, причиной ЧП стал разорвавшийся газовый баллон.

В четверг утром в пассажирском поезде, следовавшем из Владикавказа в Москву, прогремел взрыв. Как сообщили «Газете.Ru» в Южной транспортной прокуратуре, инцидент произошел в 8.24 мск. На перегоне Персияновка — Каменоломня машинист услышал громкий хлопок, заметил пламя в обзорном зеркале и остановил состав. Как оказалось, взрыв произошел в вагоне-ресторане. Помещение сразу же загорелось, но сотрудникам РЖД удалось сбить пламя за 20 минут.

Когда огонь потушили, в вагоне-ресторане был найден погибший – истопник состава Родион Будаев 1958 года рождения.

По официальным данным Южного регионального центра МЧС, при взрыве ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Мария Погребняк и Елена Беломытцева находятся в тяжелом состоянии в больницах города Новочеркасска. В госпитале Внутренних войск города находятся четверо пациентов, состояние которых медики оценивают как средней степени тяжести: Виталий Цибулько, Георгий Гадзаонов, Тамара Кулава и Василий Прохоров.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что к полудню по московскому времени в больнице скончалась одна из раненых пассажирок. Однако в МЧС эту информацию не подтверждают.

К остановившемуся поезду в течение нескольких минут прибыли оперативно-следственная группа, эксперты-взрывотехники, а также сотрудники УФСБ по Ростовской области. Вагон, в котором произошел взрыв, с рельсов не сошел. Локомотив с шестью первыми вагонами был срочно отведен на запасные пути станции Каменоломня. Семь хвостовых вагонов, сообщает РИА «Новости», отогнали на станцию Персияновка. После этого члены оперативно-следственной группы приступили к изучению места происшествия.

В качестве предварительной версии происшествия следователи называют «несоблюдение правил хранения газового баллона».

Сотрудники регионального МЧС утверждают, что баллон лежал в вагоне-ресторане. «На месте взрыва не обнаружено поражающих элементов, которыми обычно начинаются взрывные устройства. Есть фрагменты газового баллона, а второй газовый баллон обнаружен неразорвавшимся», – сказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждалось. Не исключено, что расследование инцидента возьмет на себя ФСБ.

Сейчас силы оперативного штаба Ростовской области переведены в режим усиленного несения службы. «Окончательные выводы делать пока слишком рано, но мы держим ситуацию под контролем. На место происшествия выехал южный транспортный прокурор Александр Решетников», – сообщили «Газете.Ru» в Южной транспортной прокуратуре.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть