Зараза перекрыла кислород Депардье

В понедельник вечером в возрасте 37 лет от пневмонии умер актер Гийом Депардье

Инна Белова, Мария Иванова 14.10.2008, 14:10
gala.fr

В понедельник скоропостижно скончался сын известного французского актера Жерара Депардье Гийом. Причиной смерти стала пневмония, вызванная опасным вирусом, которым актер заразился в Румынии на съемках своего последнего фильма. Смерть Гийома для его родственников стала полной неожиданностью.

В понедельник вечером в возрасте 37 лет от пневмонии умер актер Гийом Депардье, сын знаменитого французского актера от первого брака, сообщает Le Figaro. Агент Жерара Депардье в официальном заявлении сказал, что Гийом умер от «молниеносной пневмонии». В понедельник в очень тяжелом состоянии он был доставлен во французский госпиталь Раймон-Пуанкаре, расположенный в парижском пригороде Гарш. Его гражданской жене и 7-летней дочери от первого брака долго не разрешали зайти в палату. Сейчас близкие занимаются организацией похорон, которые состоятся на этой неделе. Депардье-страший смерть сына никак не комментирует.

Актер заразился опасным вирусом в Румынии на съемках нового психологического триллера «Детство Икара» режиссера Александра Иордашеску.

Румынские врачи в одном из госпиталей Бухареста не смогли оказать актеру необходимой медицинской помощи, поэтому в воскресенье вечером его на самолете перевезли во Францию.

«Сначала он был доставлен в специализированную больницу Бухареста, потому что ему стало трудно дышать, затем его перевели в другую больницу», — рассказал продюсер фильма Дан Бурлак. По его словам, Гийом почувствовал себя плохо еще задолго до госпитализации. Продюсер также сообщил французской газете La Liberation, что вначале актер «жаловался на боль и думал, что она вызвана диабетом». Поэтому из Франции ему регулярно доставляли медикаменты. «Тем не менее он хорошо держался на протяжении всех съемок. На ужине в честь окончания работы он веселился вместе со всей съемочной группой», — добавил Дан Бурлак.

Доктора считают, что организм Депардье-младшего был сильно ослаблен наркотиками и алкоголем.

Здоровье Гийома нельзя было назвать идеальным. В октябре 1995 году он на мотоцикле попал в серьезное ДТП, после которого перенес несколько операций. Во время одной из них врачи занесли в кровь актера инфекцию, которую даже после 17 последующих операций не смогли вывести из организма. В 2003 году из-за развившегося вируса Депардье-младшему ампутировали ногу.

Во Франции Гийома больше знали как отпрыска Депардье, а не как самостоятельного актера. С отцом он был в плохих отношениях. В автобиографии, вышедшей четыре года назад, он называет отца «помешанным на деньгах алкоголиком». Многие считают, что вызывающие поведение Гийома в молодости было протестом и попыткой обратить на себя внимание родителя. В конце 80-х он даже попал за решетку. Гийом не хотел быть похожим на Депардье-старшего и для своей дочери Луизы, рожденной в 2000 году от брака с комедийной актрисой Элизой Вантр, он «старался быть внимательным и заботливым отцом», пишут местные СМИ.

Одна из немногочисленных известных работ молодого Депардье — роль элегантного Марена Марэ в фильме «Все утра мира», где он снялся вместе с отцом, который играл стареющего музыканта. С участием Гийома вышло всего 20 фильмов. Пика актерская карьера Депардье-младшего достигла в 1996 году, когда он получил «Цезаря», французский вариант американского «Оскара», за лучший дебют в фильме «Подмастерья». Два последних фильма, в которых Гийом Депардье играл эпизодические роли, только вышли на экраны французских кинотеатров.