проект

Выйти
Удалить свои данные
>

Врач рассказала, как добрать норму по Омега-3

Врач Ермакова: добрать норму Омега-3 из еды можно, если есть рыбу каждый день

Добрать норму Омега-3 только продуктами нельзя, если не есть жирную рыбу каждый день, рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог, терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова.

«Поскольку Омега-3 в продуктах все-таки присутствует, существует мнение, что если включать в их рацион по 200 г пять раз в неделю, то организм получит необходимое количество кислот. К сожалению, это не так. Вряд ли вы едите дикий лосось и печень трески каждый день. В противном случае количество Омега–3, поступающей с обычным рационом, слишком мало», – объяснила врач.

При этом вареные и жареные морские продукты практически не содержат Омега-3, а засолка, копчение, заморозка и консервирование приводит к уменьшению ее концентрации до 40%.

«Суточная норма Омега-3 содержится примерно в 2 кг рыбы или морских продуктов, прошедшей тепловую обработку. Употреблять их в таких количествах сложно. К тому же их переизбыток в рационе опасен для здоровья. Они содержат в себе достаточно большое количество тяжелых металлов. Именно поэтому в помощь организму Омега-3 должна употребляться дополнительно в форме пищевых добавок. В то время как, Омега-6 и Омега-9 в больших количествах содержатся в привычной пище», – рассказала доктор.

Для установления индивидуальной дозировки рекомендуется сдать анализ на Омега-3 Индекс. При наличии ряда заболеваний, например при сердечно-сосудистых патологиях или высоком уровне триглицеридов в крови, доза Омега -3 может быть увеличена.

Ранее в России нашли новый способ подбора лечения для раковых больных.

Что думаешь?
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея