Размер шрифта
Новости Спорт
Выйти
Переговоры о мире на УкраинеСкандал вокруг Долиной

Ученый назвал главные ошибки при хранении продуктов в холодильнике

Mail Online: молоко не стоит хранить в дверце холодильника

Остатки пищи, десерты и другие продукты, которые не надо готовить, следует хранить на верхней — «теплой» полке холодильника, а сырое мясо, птицу и морепродукты — на нижней. Об этом изданию Mail Online рассказал Кристиан Рейнольдс, преподаватель кафедры продовольственной политики Городского университета Лондона.

По словам специалиста, чаще всего температура в холодильнике возрастает по направлению «снизу вверх». Это значит, что скоропортящуюся пищу — мясо, рыбу, морепродукты и птицу нужно хранить именно на нижней полке. Также важно следить, чтобы продукты животного происхождения не соприкасались друг с другом и другой едой.

На средней полке следует хранить сыр, масло и йогурт, а также яйца. Самое теплое место в холодильнике — дверца, должно использоваться для хранения некоторых приправ и соусов (таких как майонез, песто и соус тартар), а не молока.

Наименее «холодную» верхнюю полку Рейнольдс предлагает отвести для хранения десертов, колбасы и остатков готовых блюд. Овощи и фрукты, напротив, следует класть в нижние ящики, где пониженная температура позволит им дольше сохраниться.

Ранее были названы полезные продукты, которыми нельзя «увлекаться».

{
    "_essence": "video",
    "media_position": "bottom",
    "uid": "_id_video_media_24414139_rnd_4",
    "video_id": "record::e04b4ee1-ae46-421d-8ff2-e5b57967ce15"
}

 
Россияне глохнут после гриппа. Насколько это серьезно и обратимо