Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Найден продукт, предотвращающий рак кишечника

Специалисты Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что риск развития рака кишечника уменьшится, если съедать три порции рыбы в неделю. Об этом пишет The Telegraph.

По данным издания, исследование проводилось на протяжении 15 лет, в нем приняли участие более 476 тысяч жителей Европы. У респондентов, употреблявших рыбу, злокачественную опухоль находили на 12% реже. Не имело значение, ели ли европейцы жирную или постную рыбу. При этом употребление в пищу моллюсков не дало никаких результатов.

Предполагается, что такие результаты объясняются содержанием в рыбе жирных кислот, имеющих противовоспалительный эффект.

Ранее ученые Университета Сассекса в Англии сделали заявление, что искусственный подсластитель может быть опасным для здоровья человека.

Новости и материалы
В МИД заявили, что выборы в России проводятся не для отчетности перед Западом
В Вашингтоне заявили, что закон об иноагентах в США отличается от грузинского
В Германии хотят поставить на учет всех пригодных к службе граждан
Защита подала апелляцию на приговор «крабовому королю» Кану
ЦАХАЛ ввел танки в Рафах
Си Цзиньпина рассердили требования Запада к Китаю по России
Россияне рассказали, какие военные фильмы планируют смотреть на майских праздниках
В МИД Белоруссии заявили об обеспокоенности враждебной риторикой Запада
Владельцы «Макфы» предложили выкупить компанию
Режим ЧС в одном из районов Бурятии
В Совфеде рассказали о «ярмарке тщеславия» Макрона на встрече с лидером КНР
В Минске отметили наращивание военного потенциала Польши и Прибалтики
В Рязанской области загорелась усадьба
Первый пилотируемый корабль Starliner может отправиться к МКС в ближайшее время
Россиянам назвали самый выгодный для отпуска летний месяц
В Москве выпал майский снег
США уничтожили беспилотник хуситов над Красным морем
Посол Китая в России заявил о необходимости предотвратить разрастание украинского конфликта
Все новости