Почти 50 студентов-математиков СПбГУ получил гранты в рамках проекта «Математическая прогрессия»

Пресс-служба «Газпром нефть»

Санкт-Петербургский государственный университет и «Газпром нефть» вручили именные стипендии и гранты в рамках проекта «Математическая прогрессия». Награды получили 48 студентов-бакалавров вуза, достигнувших успехов в математике, и два молодых ученых за достижения в научно-исследовательской работе, говорится в сообщении нефтяной компании.

Основная цель проекта – создание новых возможностей для одаренной молодёжи в получении математического образования и развитии собственного потенциала. Лауреатов премий ежегодно определяет конкурсная комиссия из числа сотрудников лаборатории имени П.Л.Чебышева и членов-корреспондентов Российской академии наук.

Реклама

«Поддержка со стороны бизнеса является значимой частью университетской системы во всем мире, – подчеркнул руководитель лаборатории СПбГУ, лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов. — Исследования, которые мы проводим, привлекают молодых ученых, а новые образовательные программы – талантливых выпускников школ со всей страны. Для будущего России важно, что ведущие бизнес-структуры инвестируют в науку».

«Результаты теоретических разработок и научно-исследовательской работы – это основа для появления новых технологий и инноваций, обеспечивающих индустриальный прогресс, — отметил предправления «Газпром нефти» Александр Дюков, отметив, что для компании «Математическая прогрессия» является долгосрочной инвестицией. — У проекта есть и практическая сторона: сотрудники лаборатории участвуют в исследовательских и технологических проектах нашей компании в области математического моделирования и создания передовых цифровых технологий».

«Газпром нефть» с 2013 года сотрудничает с лабораторией имени П.Л.Чебышева СПбГУ. Компания финансирует зарубежные стажировки студентов, аспирантов и сотрудников научного центра, проведение курсов, семинаров и конференций на базе лаборатории, поддерживает фундаментальные исследования в области точных наук.